Дизайн проекты - Жилые - Квартиры

Заказчики обратились в New Interior, уже имея за плечами неудачный опыт работы с дизайнером - интерьер их квартиры в Москве так и не был доведён до конца. Наша студия, в свою очередь, привлекла их большим количеством реализованных проектов, которые свидетельствовали о высоком уровне работы и вызывали доверие к нашим специалистам.

В Петербурге заказчики приобрели квартиру в элитном ЖК "Парадный квартал". В семье - четверо детей, и несмотря на значительную площадь апартаментов в 170 м2, одной из главных задач стала рациональная планировка. За счёт большого коридора в центре квартиры мы расширили гостиную и хозяйскую спальню и устроили гардеробную при ней. В холле и в жилых помещениях запроектировали вместительные встроенные шкафы, а в гостевом санузле оборудовали постирочную зону со стиральной и сушильной машинами. Все пространство мы предложили разделить на три блока: парадный, детский и хозяйский со спальней, гардеробной, ванной и кабинетом. При гостевом санузле предусмотрели хоззону со стиральной и сушильной машиной.

Основная идея проекта - интерьер вне времени, который всегда будет выглядеть эффектно и актуально. Это направление сейчас очень модно в России и в Европе и строится на сочетании классики с другими стилистическим элементами. Классические детали - мебель, гипсовая лепнина - помогли нам создать респектабельный, элегантный образ. Очень нарядно смотрятся высокие двери с фрамугами, оборудованные сдвижным механизмом.

Входной холл, отделённый от гостиной дверями, задаёт спокойное настроение. Стены, потолок и встроенные шкафы, выполненные за заказ, отделаны в сдержанной бело-голубой гамме.
В гостиной стены украшают панели МДФ. Сдержанная цветовая гамма помещения предполагают яркий декоративный акцент - обои с рисунком или ручную роспись. В качестве напольных покрытий заказчики выбрали массивную доску и плитку в зоне кухни и столовой. Здесь использовали интересный ход: плитка не заканчивается на линии дверного проёма, а просачивается в гостиную и тянется полосой вдоль стены. Освещение парадной зоны обеспечивает закарнизная подсветка. Её дополняют бра, люстра над обеденным столом и встроенные светильники в кухне.

Для спальни мы разработали два эскиза - с использованием обоев и тканей-компаньонов, либо с французскими обоями, украшенными ручной росписью. Хозяйка выбрала второй вариант, который при реализации может быть заменён на авторскую роспись стен российскими мастерами. Также предусмотрена отделка панелями буазери, выполненными из МДФ. Потолок по периметру обрамляет элегантная полоса бежевого цвета в тон обоев.

При устройстве встроенного шкафа в детской в помещении спальни образовался небольшой эркер у окна. Мы предлагали отделить его и разместить в нем будуар. Хозяева предпочли сохранить цельное пространство. В эркере установили туалетный столик и консоль, здесь же планируется поставить детскую кроватку младшего ребёнка. С обеих сторон зону будуара отделали зеркальными панелями, которые зрительно расширили помещение, внесли в его образ особое изящество и блеск.

Хозяйская ванная по проекту декорирована керамогранитом и панно из натурального камня. Площадь не позволяла разместить здесь биде, поэтому вместо обычного унитаза мы предусмотрели японский унитаз с функцией биде. Модель, которая в своё время получила престижную награду Red dot, оборудована встроенным бачком, поэтому здесь нет клавиши слива. Все управление осуществляется с помощью пульта, который вешается на стену. В ванной мы предложили устроить "тропический ливень", как в проекте "Дом с восточной мансардой". Но впоследствии его заменили на хорошую душевую систему.

Для кабинета мы разработали яркое, авангардное решение, которому хозяева предпочли более традиционный вариант в серой и коричневой гамме - с парными шкафами на заказ.
В детском блоке находится две комнаты - для старшего ребёнка и двух средних детей. Малыш, по желанию заказчиков, первое время будет жить в родительской спальне, а затем переселится к старшему брату, либо в кабинет, который можно переоборудовать под детскую.

Комнату мальчика и девочки можно условно разделить на три зоны: спальную, игровую и рабочую. Слева от входа располагается двухярусная кровать с двойным светильником, каждый плафон которого можно включать по отдельности. Игровую украшает фотопанно, яркий коврик и кресла-мешки. По обеим сторонам от окна установлены рабочие места детей с высокими шкафами, которые помогли создать цельную, законченную композицию. На самых верхних полках, которыми детям неудобно пользоваться, можно хранить вещи и книги, которые не используются в настоящий момент.
Санузел для детей заказчики не хотели оформлять в "детском" стиле. Мы нашли универсальное решение, которое выглядит радостно и весело, и в то же время "по-взрослому". Отличным вариантом стала песчано-желтая плитка с классическим рисунком пэчворк. В тон к ней окрасили потолок. Как и в хозяйской ванной, здесь установили японский унитаз - модель с клавишей слива, комплектованную бачком, инсталлированным в стену.

Комната старшего сына выдержана в зелёных тонах: оливковые обои с рисунком сочетаются с нежной окраской торцевых стен, шкафа и потолка. Обстановка детской наиболее лаконична. Встроенный шкаф, тахта, кресло и рабочее место с книжными полками - вот и вся меблировка комнаты. Особый интерес вызывает стеллаж, переходящий в столешницу. Такой приём мы встретили на выставке в Милане и перенесли его в наш проект.

Проект был одобрен и согласован заказчиками, и в настоящий момент мы приступили к его реализации. О том как создавался проект, смотрите в нашем видео: https://youtu.be/Q0cZA8liSdI


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17