Дизайн проекты - Жилые - Квартиры

В нашу студию обратилась семейная пара с Камчатки. Клиенты приобрели квартиру площадью 72 кв.м, чтобы в дальнейшем переехать сюда жить. Как и в случае с квартирой для заказчиков из Нового Уренгоя, работа над проектом велась удаленно, что не помешало нам создать интерьер, который полностью подошел хозяевам.

Существующий набор помещений устраивал заказчиков, но планировка требовала доработки. В частности, клиенты хотели устроить хозяйственную зону для стиральной машины и хранения необходимого инвентаря. Одним из принципиальных вопросов была возможность изолировать гостиную от кухни, чтобы здесь могли разместиться на несколько дней гости. Из нескольких предложений по планировке, которые мы разработали, хозяева выбрали вариант с сохранением гостиной в первоначальном виде. Остальные помещения претерпели изменения: мы увеличили гостевой санузел, немного поменяли конфигурацию кухни, спальни и хозяйской ванны, перенесли гардероб в прихожей. Место для стиральной машины выделили в коридоре, спрятав ее за дверцами.

По желанию заказчиков, гостиная изолирована от других помещений. Она имеет вытянутую форму, и чтобы визуально расширить комнату, мы поместили за диваном большое зеркальное панно. Этот же эффект создают лакированные поверхности мебели – шкафов и телевизионной тумбы, на которую опирается рабочий столик. Для отделки стены с телевизором мы предложили несколько вариантов обоев, в том числе с активным геометрическим орнаментом, но заказчикам больше всего понравились золотистые обои с мелким 3D-рисунком. Они вносят в гостиную ощущение тепла и солнца. Белые и золотистые тона мы разбавили разноцветными акцентами – модным коричневато-малиновым в обивке дивана и мятным – одним из любимых цветов хозяев.

Еще более интересное цветовое решение мы предложили для интерьера кухни. Взяв за основу теплые тона, которые нравятся заказчикам, мы ушли от бежевого в сторону изысканного пудрового оттенка. А его компаньоном неожиданно стал глубокий синий. Это сочетание сделало помещение очень легким и элегантным, и получившийся образ мы поддержали необычным керамогранитом под мрамор с активным, неповторимым рисунком. Стену в столовой зоне мы оформили с помощью молдингов и покрасили в два цвета. Завершающий штрих – легкая, современная люстра и накладные светильники: невысокие потолки не позволяли опустить их еще ниже.

Синий цвет появился и в другом помещении квартиры – гостевом санузле. Спокойная плитка сливочного оттенка украшена широкими металлическими молдингами, а торцевая стена и панно за раковиной отделаны синей плиткой двух видов – гладкой и рельефной. В первоначальной планировке в гостевом санузле не предусматривалась душевая, но мы нашли для нее место, немного расширив помещение. Заказчики остались очень довольны таким решением – чтобы принять душ, гостям не придется идти в хозяйскую зону.

Слева от входа расположены личные покои хозяев – спальня с ванной комнатой. Спальня получилась одновременно спокойной и нескучной, уютной и элегантной. Мы использовали здесь красивое сочетание мятных, песочных и пудровых тонов. Стену за кроватью оформили мягкими панелями, а по бокам окружили большими зеркалами, которые расширяют пространство. Очень эффектно и позитивно смотрится панно на противоположной стене. Здесь, по желанию хозяев, нет телевизора, зато есть уютное кресло с журнальным столиком, где можно уединиться с любимой книгой.

Хозяйская ванная – более сдержанная по цвету, чем гостевой санузел. Однотонную кремовую плитку дополнили фактурной. В этот спокойный, лаконичный образ мы добавили яркую текстуру на фасаде шкафчика для раковины и веселый орнамент коврика на полу. Оживляет интерьер и полочка над инсталляцией унитаза – ее можно украсить цветами, вазами и статуэтками. Пространство над полкой спрятано за зеркальными дверцами бронзового оттенка – они вносят еще больше теплых золотистых нюансов в интерьер. Такие же дверцы закрывают небольшой встроенный шкаф, где хранятся швабры и бытовая химия. Относительно небольшое пространство ванной было очень важно не перегружать, поэтому мы предложили установить полностью прозрачные душевые дверцы.

Несмотря на общение на расстоянии, работа над проектом проходила легко и в полном взаимопонимании с заказчиками. И хозяева, и дизайнеры нашей студии остались довольны результатом – современным, комфортным и оригинальным интерьером. Как обычно, видео о проекте можно увидеть на нашем YouTube-канале: в нем мы рассказываем об истории проекта, разных вариантах планировки и декоративных решений.  


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17