Дизайн проекты - Жилые - Квартиры

Этот проект у нас заказала молодая пара, которая приобрела прекрасную видовую квартиру в Петербурге. Заказчики очень серьезно подошли к вопросу оформления внутреннего пространства, продумали многие детали и заранее знали, чего хотят. Хозяйка составила подробное техническое задание с образцами понравившихся решений и четко обозначила свои приоритеты. Такой подход облегчил нам работу и позволил двигаться в нужном направлении с первых же эскизов.

Планировка квартиры в целом соответствовала потребностям клиентов, и все изменения коснулись только парадной части – кухни, гостиной, холла и санузла. Заказчики обязательно хотели объединить помещения кухни и гостиной: они любят принимать гостей и устраивать вечеринки.

Поскольку проход в кухню теперь осуществляется через гостиную, в холле высвободилось место, которое мы использовали, чтобы расширить ванную и санузел. При входе установили большой гардероб с зеркальными дверцами для зрительного увеличения пространства, а электрощит спрятали за шкафчиком для ключей.

Мы тщательно проработали образ гостиной. По желанию хозяйки, ее акцентом стало эффектное панно, которое мы уже однажды использовали в другом нашем проекте – в ЖК «Дом у Елагина острова». Его яркие цвета словно брызнули в сторону холла, а потом растворились. Такой эффект мы создали с помощью оригинальной разноцветной плитки, выложенной в шахматном порядке с однотонными «кирпичиками» песчаного цвета. 

В гостиной цветовая гамма панно предопределила тона мебели и аксессуаров. На фоне светлой отделки, напоминающей о скандинавских интерьерах, появились нежные розовато-персиковые стулья, ковер с серо-голубым геометрическим рисунком. Мягкую мебель заказчики предпочли оставить нейтральной, в светлых кремовых тонах. Со временем на стене за диваном появятся другие акценты – яркие фотографии хозяев в фотопанно.

Столовую зону клиенты захотели расположить у окон с видом на залив, рядом с кухней. В вечернее время освещение обеденного стола обеспечивает большая уютная люстра в круглом абажуре. Ее дополняют встроенные светильники, настольная лампа и симпатичные бра в гостиной в виде ласточек.

Кухню, примыкающую к столовой, мы оформили в светлых тонах. Ее цветовой доминантой стал фартук, декорированный полосами из синей, красной и зеленой плитки. Хозяйка любит готовить, и одним из главных требований было появление высоких верхних шкафов, чтобы эффективно использовать пространство. И это небольшое помещение действительно получилось очень практичным!

Слева, у окна, разместилась барная стойка на две персоны – здесь можно позавтракать и полюбоваться роскошным видом. Первоначально мы предлагали более симметричное решение с тремя барными стульями, но хозяйка запланировала установить электрический чайник слева от окна. Внизу же находятся выдвижные ящики для хранения чая и кухонных принадлежностей. Символично, что освещает эту зону светильник в виде перевернутой чашки. Вход в кухню фланкируют высокие дверцы: слева встроен холодильник, а справа спрятана постирочная.

Как и планировалось застройщиком, ванная и туалет расположены во входной зоне. Мы максимально расширили эти помещения и сделали их более комфортными и функциональными. Для удобства хозяев, в ванной комнате установили не только ванну, но и душевую кабину. А в небольшом помещении туалета нашлось место для раковины, поэтому его можно использовать как гостевой санузел. Оба помещения оформлены в сдержанной стилистике и цветовой гамме. Молочно-белый сочетается с оттенком капучино, а гладкая плитка – с рельефной, имитирующей фактуру жатой бумаги.

Симметричные жилые комнаты в глубине квартиры обладают сложной конфигурацией с полукруглым изгибом эркера. Заказчики мечтали, что, просыпаясь, они смогут любоваться красивыми пейзажами за окном. И в нашем проекте эта мечта осуществилась! Кровать в спальне установлена таким образом, чтобы с этого места открывались самые захватывающие виды! Спальное ложе окружают прикроватная тумба и туалетный столик. А слева встроен вместительный платяной шкаф.

Интерьер спальни выдержан в том же современном стиле с отголосками скандинавского дизайна. Люстра известного датского производителя, лаконичные бра, легкий дизайнерский стул и подвесные ящички-кашпо для цветов рисуют простой, но выразительный образ. Очень нежным и благородным получилось сочетание розовых стен с серым текстилем и аксессуарами. А собирает всю композицию замечательное панно с крупным геометрическим рисунком. 

Не менее эффектно выглядит комната для будущих детей. Желтый цвет, который фигурировал в техническом задании, мы обыграли в росписи стены: солнце всходит над снежными пиками гор, с которыми перекликается островерхий домик-стеллаж. Вдоль полукруглой стены с окнами изгибается рабочий стол, который приводит к высокому шкафу до потолка с глухим сдержанным фасадом и асимметричной, выкрашенной в желтый цвет нишей с открытыми полками.

В таком виде проект был согласован заказчиками, которые остались очень довольны тем, что все их мечты и пожелания получили зримый образ. Если вам понравилась наша работа, приглашаем вас посетить наш YouTube канал, где мы подробно рассказываем обо всех наших проектах, показываем готовые квартиры и делимся тонкостями обустройства интерьера.


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17