Дизайн проекты - Жилые - Квартиры

Интерьер квартиры создавался для семейной пары с пожилой бабушкой. В процессе перепланировки основные изменения затронули парадную часть, которая терялась из-за длинного коридора, съедающего много пространства. Выделив небольшую площадь под входной холл, остальную, большую часть коридора мы присоединили к гостиной, сделав ее центральным помещением квартиры. Уже отсюда можно попасть в приватные покои с двумя спальнями.

Чтобы расширить ванную в хозяйской половине, нам пришлось отказаться от хозблока. Для него нашлось место во входной части квартиры. Поскольку хозяева решили, что им не нужен второй, гостевой санузел, то хозяйственную зону с постирочной мы разместили именно здесь. В небольшом пространстве, наряду со стиральной машиной, предусмотрели раковину, откидную гладильную доску, шкафчики для хранения моющих средств, корзину для белья и вешалки для выглаженной одежды.

Небольшой холл получился очень лаконичным по своей обстановке: и вешалки для одежды, и полку для обуви, и даже мягкий пуфик мы спрятали за раздвижными дверцами, которые расширяют пространство за счет зеркальных фасадов. Остекленные двери, ведущие в кухню и гостиную, впускают в холл естественный свет, а дополняет его яркое закарнизное освещение.

Небольшая ширина коридора не позволила установить распашную дверь в гостиную, поэтому мы заметили ее на раздвижную – она плавно уходит в стену и не мешает проходу из гостиной в кухню.

По желанию клиентки, интерьер гостиной исполнен в классическом стиле. Модульный паркет, оформление стен молдингами, традиционное освещение с помощью хрустальной люстры, торшеров и настольных ламп – эти детали создают спокойное, торжественные настроение. Здесь даже появился декоративный камин, встроенный в мебельную композицию с закрытыми шкафами и застекленными книжными полками.

Гостиная разделена на две основные зоны: обеденную и диванную. Столовая группа у окна предназначена для праздничных обедов, тогда как на кухне предусмотрен стол поменьше для ежедневного использования. А собственно гостиную зону составляет диван, легкий стеклянный столик в металлической оправе и классический комод с телевизором.

Теплый молочный оттенок стен освежает любимый хозяйкой серый цвет, привнесший в интерьер сдержанную стать и благородство. Самым ярким декоративным акцентом помещения стала картина, выполненная другом семьи и потому особенно дорогая для хозяев.

Заказчики пожелали сохранить кухню изолированной от жилой части. Попасть в нее можно из холла. Угловую мебельную композицию подобрали очень быстро, поскольку хозяева точно знали, что хотят, включая цвет кухни – зеленый, сложного оливкового оттенка. Круглый стол и стулья на четыре персоны очерчивает «ковер» из плитки, а венчает зону традиционная люстра над столом. Завершает интерьер роскошный витраж в стиле Тиффани по авторскому эскизу, выдержанный в тех же зеленовато-серых тонах.

Приватная зона отделена от гостиной еще одной раздвижной дверью. За ней находятся небольшой коридор, две спальни и просторная ванная. Жилые комнаты оформлены в той же стилистике, что и парадное пространство.

В комнате бабушки, светлой и удобной, мы выделили уголок для чтения с креслом и столиком. Спальное место – широкую тахту шириной 120 см – встроили в композицию из платяных шкафов. Эта композиция, которую мы уже использовали в проекте ЖК «Смольный парк», очень полюбилась клиентам. Шкафы образовали нишу, которая кажется еще уютнее благодаря бра с теплым светом ламп.

Ванная комната расположена между двумя спальнями. На площади в 5,6 кв. м мы разместили ванную, просторную душевую с откидным сидением для бабушки, унитаз и раковину на нарядном постаменте с серебряными ножками. Ванную отделали плиткой с мелким орнаментом в серых тонах, а зону душевой и центральную часть пола, словно ковер, украшает керамика с более крупным, серо-голубым рисунком.

Проект спальни хозяев также был частично навеян образом квартиры в ЖК «Смольный парк». Спокойный классический интерьер выполнен в золотистых тонах. Шкаф за раздвижными дверями практические сливается со стенами, украшенными молдингами. Остальная меблировка – из натурального дерева. Оригинальный предмет мебели – комод, переходящий в рабочий стол – авторский и будет создан в столярной мастерской по индивидуальным чертежам.

Сейчас проект квартиры находится на стадии реализации, и в будущем мы покажем вам готовый интерьер. А уже сейчас на нашем канале YouTube можно увидеть многие другие наши проекты, видео со стройки и другие полезные материалы. Добро пожаловать!


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17