Дизайн проекты - Жилые - Квартиры

Семейная пара, которая приобрела небольшую квартиру в ЖК «Новоорловский», обратилась к нам, увидев на канале ютуб наш проект в Великих Луках. Предыдущую квартиру они решили оставить взрослому сыну, и создать для себя новое уютное гнездышко. Это состоявшиеся в жизни люди, и свой интерьер они представляли роскошным и одновременно уютным.

Изначальная планировка содержала три изолированные комнаты, раздельный санузел, сауну и пространство предполагаемой кухни-столовой-гостиной. Совместно с клиентами мы вели поиск идеального решения, учитывая их пожелания. К конечному результату пришли через несколько вариантов планировок. Подробно каждый из них, а также визуализации этого проекта мы разбираем на нашем канале: https://youtu.be/zmog9bWdC9c.

При входе попадаем в парадный холл. Он отражает концепцию дизайн-проекта – классический, белоснежный, нарядный, в золочении и с хрустальными люстрами. Потолки украшены молдингами. Зеркальные поверхности зрительно увеличивают это пространство. В прихожей расположен вход в компактный саунзел, который декорирован в приятных «карамельных» оттенках.

Прихожая, по желанию клиентки, изолирована от основной части квартиры распашной дверью. За ней проходная зона, которая ведет мимо кухни в приватную часть квартиры.

Кухня, хоть и небольшая, но роскошная и нарядная. Величественные шкафы упираются в потолок. Филенчатые строгие фасады классического дизайна украшены золочением. Фартук выполнен из натурального камня. Пол блестит мраморным глянцем. Чтобы кухня не выглядела зажатой в нише из гипсокартона, ее боковые фасады декорированы аналогично передним. Предложенное светодиодное освещение по просьбе клиентов заменили потолочной люстрой.

Парадные помещения занимают пространство за стационарной остекленной перегородкой с распашными дверями. Стекло украшено фацетом. Подобное решение мы использовали в проекте квартиры «Смольный парк». Проникающий через нее дневной свет придает кухне торжественность.

Клиенты хотели, чтобы в столовой обязательно стоял круглый стол, а от гостиной это пространство отделялось бы перегородкой. На перегородке с обеих сторон должны крепиться телевизионные панели. Мы предлагали клиентам обойтись без этой конструкции, повесив ТВ большей диагонали на стену гостиной, откуда он хорошо виден и с дивана, и сидя за столом. Для наглядности сделали визуализацию. Однако для них это решение было принципиальным. Поверхность перегородки решено сделать зеркальной с обеих сторон, чтобы визуально увеличить помещение.

Нарядность столовой придали мебель с золочением, картина, размещенная между витринами, роскошная люстра с чешским хрусталем. Мягкие удобные кресла вокруг стола подчеркивают статусность обстановки. При вечернем освещении интерьер смотрится золотисто-молочно-бежевым, при дневном – белоснежным.

Диванная зона тоже не уступает в парадности гостиной. На стене – эффектное панно. Под телевизором у зеркальной перегородки установлен биокамин.

Первоначально стену коридора в приватной зоне мы предлагали украсить картинами. Но позже пришло решение разместить на ней панно, созвучное тому, которое выбрали для гостиной. На его фоне подчеркнуто благородно смотрится дверь в ванную.

Это же настоящий банный комплекс с сауной, которая была заложена застройщиком и абсолютно легально. Какой будет сауна, увидите в реализации. В ванной по просьбе клиентов мы разместили тумбу со встроенной раковиной, традиционную в наших проектах душевую зону с поддоном из искусственного камня. В углу стоит шкаф, скрывающий стиральную машину и полки для хранения. Это компромиссное решение между выделенным хозблоком и отдельно стоящим агрегатом.

В светлом помещении ванной также много золотых и латунных изделий. Аксессуары душевой, ручки дверец и мебели, светильники, полотенцесушитель. Мы такой использовали в проекте с пятью ванными комнатами.

Техническое задание для спальни было недостаточно подробным. И хотя мы старались воплотить все желания клиента, 100-процентного попадания не случилось. К примеру, зеркальные панели справа и слева от кровати понравились клиентам, как и идея вместительного шкафа с распашными дверцами, зеркального простенка перед дверью, шторы во всю стену. А упирающееся в потолок изголовье, люстра с абажуром, торшер – нет. Однако согласованный вариант вобрал в себя решения из каждого предыдущего. Здесь, как и в других помещениях, важное место заняла хрустальная люстра. При дневном освещении в спальне играют голубые холодные оттенки, при вечернем – песочные или карамельные.

Интерьер кабинета разрабатывался для хозяина и должен был соответствовать уровню серьезного офиса. Над рабочим столом в стиле «лакшери» молдингами оформили место для рамок с дипломами, присутствие которых было важно для клиентов. На подушках диванчика – логотип компании. На стене – панно из зеркальной плитки, украшенной фацетом. Напротив стола установили шкаф для книг и документов, телевизор. По периметру организовали закарнизное светодиодное освещение. Центральное место заняла хрустальная люстра с синими капельками, которые отлично сочетаются с тканью на обратной стороне штор. Где это было уместно, использовали элементы из полюбившейся клиентам латуни. Кстати, она сейчас в тренде.

Дизайн-проект квартиры согласован и находится на стадии реализации. Мы с удовольствием будем знакомить вас с процессом и результатом этого ремонта. Еще больше проектов и готовых интерьеров на нашем канале YouTube прямо сейчас.


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17