Дизайн проекты - Жилые - Квартиры

Этот проект мы создавали для семьи из трех человек, которые приобрели квартиру в 120 кв.м на Петроградской стороне. Дизайн-концепция строилась в соответствии с техническим заданием, полученным от клиентов, и местоположением объекта.

Просторная трехкомнатная квартира с витринными окнами и роскошными видами на исторический район Санкт-Петербурга – отличное жильё для молодой семьи. Следуя пожеланиям клиентов, наша студия разработала несколько вариантов планировочных решений, среди которых они нашли оптимальное решение для себя.

Избыточная площадь холла в исходном плане квартиры стала основной площадкой для оптимизации пространства. В утвержденной планировке появилась функциональная постирочная со стирально-сушильной машиной и гладильной доской. Мы перенесли в холл вход в ванную комнату и увеличили спальню за счет гардеробной и части коридора. А также расширили площадь кухни-столовой за счет присоединения к ней лоджии.

По стилистике и цветовому решению этот интерьер задуман как спокойная, современная, очень петербургская классика в серо-белой гамме. Дальше интерьер стал обрастать деталями. Традиционную зону прихожей мы выделили молдингами на потолке и керамогранитным полом с рисунком «плетенка». Простенок с электрическим щитком декорировали большой зеркальной поверхностью, в которой организован доступ к скрытому элементу. Коллекторный узел спрятали за комодом. Он будет выполнен по индивидуальному проекту, о котором мы обязательно расскажем на нашем канале в рубрике «От ремонта до новоселья» . Напротив входа установили высокий, вместительный шкаф с распашными дверцами. Именно такой хотели видеть клиенты.

Зона паркетного пола ведет к жилым помещениям мимо гостевого санузла, ванной и постирочной. По всему маршруту организовано ночное освещение. Мы часто в своих проектах используем отдельные светильники дежурного света. Однако современные возможности в сочетании со стилистикой интерьера подсказали нам оригинальное и весьма эффектное решение: светодиодную ленту мы разместили под выступающим плинтусом, что дало не только функцию, но и архитектуру света.

Санузел компактный и абсолютно функциональный. Акцентами в этом интерьере стали плитка в виде вогнутых кирпичиков из новой коллекции испанского производителя и керамический ковер на полу.

Благодаря двум витринным окнам гостиная наполнена естественным светом. Чтобы ничего не мешало любоваться городским пейзажем, радиаторы утоплены в пол. Обилие белых поверхностей, высокие шкафы и двери подчеркивают торжественность интерьера. Желание клиентки сделать шкафы под потолок технически сложно выполнить из-за монолитной балки. Однако мы разработали решение, реализацией которого обязательно поделимся на нашем канале. В центре этой композиции телевизор. Напротив – размещены угловой диван и два кресла. Ковер с геометрическим рисунком и большая люстра завершают общую картину.

За прозрачными стеклами высоких раздвижных дверей располагается кухня-столовая. Шкафы с бытовой техникой и двойной соло-холодильник размещены по краям г-образной кухни. Над рабочими поверхностями установлен фартук из керамогранита, имитирующего серый мрамор. Аналогичный материал декорирует нишу за телевизором в гостиной. Круглый раздвижной стол из темного дерева – мечта хозяйки. Его дополняют комфортные мягкие стулья и нарядная люстра. В кухне, как и в остальных помещениях, шторы закреплены в нише, организованной в потолке.

Конструктивные особенности спальни привели к необходимости зашить стену за изголовьем кровати. Клиенты отказались от принтов, и мы предложили им более сдержанное, но не менее красивое решение стен. Легкие тумбочки на тонких ножках, светильники, закрепленные на стене, воздушная люстра и отсутствие шкафов – все создает ощущение свободы. В небольшом коридоре при спальне размещен вход в гардероб и большое зеркало.

В ванной стены продолжают тему серого мрамора, и камень здесь натуральный. На контрасте с ним работает темная мебель с черной столешницей и золотой фурнитурой. Над столешницей – зеркало во всю стену. Оно не доходит до потолка ровно настолько, чтобы свет из потолочного карниза в нем не отражался. Фурнитура цвета золота украшает и дверцы, закрывающие нишу над инсталляцией на противоположной стене. А в душевой клиенты предпочли хромированные смесители, что не выбивается из общей стилистики. У душевой в этой квартире есть несколько особенностей. Первая – отсутствие бортика: пол душевой заподлицо с полом ванной. Ранее такое решение было возможно лишь в загородном доме – мы применили его в проекте «Лукоморье». Но с появлением трапа с соло-лифтом реализуем такой вариант в квартире. Вторая интересная деталь – сидение (незаменимая, но такая редкая деталь в душевой). И третья – удобные ниши-полочки для средств и предметов личной гигиены.

Детская комната сложилась практически сразу. Цветовое решение продолжает общую гамму. У витринного окна мы организовали удобное рабочее место, вдоль стены разместили комфортную тахту для сна. Днем она легко трансформируется в диванчик. Рядом установили кресло для мобильности. Большой угловой шкаф и множество антресолей решили проблему хранения вещей. В зоне доступа – открытые полки с книгами. И что важно для физического развития пятилетнего мальчика – шведская стенка, для которой мы тоже нашли здесь место. Окно для удобства декорировали римскими и классическими шторами.

Мы создавали интерьер, который долгие годы будет оставаться актуальным и не надоест. Проект согласован. Строители приступили к его реализации. Следите за развитием событий в рубрике «От ремонта до новоселья» на нашем канале YouTube  


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17