Дизайн проекты - Жилые - Коттеджи

Финская компания HONKA, основанная в 1958 году,  является в мире признанным лидером деревянного домостроения. Сегодня HONKA – это международный концерн, представительства которого работают в 30 странах мира. Дома HONKA строятся более чем в 50 странах.  Вот в таком замечательном доме нашей компании было предложено сделать проект интерьера. Заказчики давно знали нашу компанию как лидера по проектированию интерьеров в разных стилевых направлениях и попросили нас сделать этот проект.

Интересным было то, что проект мы делали в еще не построенном загородном доме, т.к. для постройки требовался в первую очередь проект электрики, а его можно было предоставить после утверждения планировочного решения, которое мы видоизменили относительно предложенного застройщиком, адаптировав его под нужды будущих хозяев дома. Безусловно существуют серийные проекты домов, но каждый заказчик хочет иметь индивидуальную планировку исходя из количества проживающих в доме людей  и  их привычек. Застройщиком были переданы нашей компании чертежи дома и мы начали свою работу.

На первом этаже загородного дома Honka мы разместили кухню-столовую. В центре дома, в двусветном пространстве было предложено разместить  гостиную с камином финского производителя Tulikivi , как наиболее подходящего по дизайну и соответствующего наилучшим характеристикам по теплоотдаче. Также на первом этаже 250 метрового дома расположена спальня бабушки с дедушкой, спальня родителей(хозяев дома) и комната младшей дочери.

Турецкая баня с душевыми зонами также расположена на этом этаже. Здесь же большое количество гардеробов и встроенных шкафов, включая хоз.блоки и, конечно же ванная комната родителей и гостевая ванная комната, которой могут пользоваться не только все члены семьи, но и гости. На втором этаже мы предложили размещение комнаты старшего сына. Который будет не частым гостем в этом доме, т.к проживает по контракту в другом городе. На этом этаже туалет с душем , чтобы обеспечить полный комфорт проживающим на втором этаже.

По просьбе хозяина мы сделали кабинет в морском стиле на балконе 2-го этажа дома Honka, отделив эту зону от лестничного проема, что позволяет теперь использовать эту зону как гостевой вариант спальни. Хозяева попросили использовать в дизайне то, что нам досталось от HONKI ,т.е. натуральное дерево во всей красе. Поскольку заказчиков квартира выполнена в современном стиле согласно их энергии и предпочтениям, то загородный дом они захотели спроектировать  домашним и уютным, что привело к выбору кантри стиля, как наиболее уместного для загородного дома. В общественной зоне, состоящей из гостиной, а также кухни столовой, кантри стиль особенно ярко выражен.

Диван  с обивкой «в мелкий цветочек», деревянная лестница , ведущая на второй этаж , имеет ограждения и балюстраду, выполненную из металла в технике горячей ковки. Центром композиции является камин TULIKIVI, о котором стоит рассказать подробней. Как известно, камины изначально служили для вентиляции внутренних залов средневековых каменных замков, где царила промозглая сырость. Горячий дым поднимался из топки по прямым дымовым трубам на крышу, унося вместе с сыростью тепло. Погреться у камина можно было только расположившись непосредственно около пылающих в нем дров.

Многие современные камины улавливают тепло горящих дров в специальных каналах и создают конвекцию теплого воздуха внутри помещения. При этом холодный воздух нагревается внутри камина от соприкосновения с раскаленной металлической топкой. В процессе конвекции сухого теплого воздуха влажность в помещении неизбежно снижается. К тому же при любой конвекции начинает перемещаться пыль, что не может радовать. Совершенно иначе распространяется тепло от каминных печей «Туликиви». В процессе горения дров горячий дым, прежде чем попасть в дымовую трубу, проходит по внутренним каналам печи и нагревает камень, отдавая ему почти все свое тепло. Рожденный в огне вулканический камень Туликиви очень быстро нагревается и долго хранит тепло, медленно отдавая его в помещение.

По своей теплопроводности и теплоемкости (в переводе с финского «огненный камень») в несколько раз превосходит кирпич. В отличие от кирпича он спокойно переносит бесконечное число циклов нагревания и остывания без видимых нарушений своей структуры. В Финляндии до сих пор исправно служат печи, сложенные 100 лет назад.

Учитывая то, что заказчикам понравился натуральный камень оникс, мы попробовали его разместить на одной из стен загородного дома, где расположен камин. Это является необходимостью с точки зрения безопасности в деревянном доме, а также придает особый колорит и красоту данному помещению. Отделка пола-дерево (палубная доска), а вот на кухне и в зоне столовой мы предложили использовать керамический гранит, но выполненный в дизайне «под натуральную палубную доску». Светильники кованные вписываются в данную концепцию интерьера. Отделка из вагонки honka присутствует во всех помещениях, включая потолки. Мелкий цветочек в текстиле подчеркивает стилистику кантри, выбранную за основу хозяевами дома. Немного странным может показаться наличие турецкой бани (хамама) в деревянном финском доме…Но здесь выбор хозяев выпал именно на такой вариант, т.к. они не являются поклонниками традиционной русской бани или финской сауны. Наиболее близкой по духу им приходится хамам, который они увидели в одном из наших проектов, а потом посмотрели в загородном доме, выполненном по нашему проекту, где хозяйка дома любезно позволила посмотреть результат нашей работы над интерьером её дома. Вот здесь то хамам и «запал в душу» нашим новым заказчикам. Вот такая « эклектика» получилась! :)

На втором этаже дома Honka комната старшего сына и санузел выполнены также в кантри стиле, а вот кабинет свой хозяин дома захотел увидеть с морской тематикой, т.к.  эта тема ему близка. В спальне хозяев присутствует немного гламура, предпочитаемого хозяйкой, что непосредственно переходит в прилегающую к спальне хозяйскую ванную комнату. В целом интерьер загородного деревянного дома удался. Главенствующим стилистическим направлением все таки является кантри, как наиболее подходящий для загородного дома, расположенного среди корабельных сосен в живописной части нашего пригорода.

В этом проекте, как и в любом другом проекте интерьера загородного дома нам пришлось контактировать с большим количеством субподрядчиков и согласовывать все коммуникации (вентиляция, отопление, водоснабжение, канализация и электричество). Были также внесены поправки в конструктив кровли для установки дымоходы выбранной модели камина. Эти поправки вносил финский конструктор. Общение с командой застройщика доставило огромное удовольствие , поскольку в этой компании работают настоящие профессионалы и проектирование продвигалось быстро и успешно.

В настоящее время  полным ходом идет  строительство данного деревянного загородного  дома и в скором времени мы сможем приступить к реализации проекта интерьера!


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17