Дизайн проекты - Жилые - Коттеджи

Внутреннее пространство таунхауса изначально жестко регламентировано, но даже в такой ограниченной площади нам удалось создать удобный и красивый интерьер для семьи из трех человек.
В исходной планировке на первом этаже застройщиком была запланирована котельная, вход в которую предполагался через санузел, выделенная зона прихожей и студийное размещение кухни, столовой и гостиной. На втором этаже – две спальни и ванная комната.

Наша студия традиционно предложила клиентам несколько вариантов планировки. В итоге, после консультации с инженерами-теплотехниками и согласования с застройщиком, мы перенесли местоположение котла на кухню, к окну. А помещение котельной объединили с санузлом, выделив там место для стиральной машины и хозблока. Оптимизировали пространство под лестницей – организовали кладовую. Удобно разместили кухню у выхода на террасный двор, диванную зону отделили от прихожей, сохранив при этом ощущение единого объема. На втором этаже мы выиграли место для шкафа в одной из спален, сохранив высоту лестничного пролета, необходимую для комфортного подъема.

Клиенты просили выполнить интерьер в оттенках серого и бежевого, спокойный, с простыми гладкими поверхностями. В рамках этой установки мы старались привнести в дизайн-проект свежие, оригинальные решения. И нам удавалось заинтересовать клиентов, от чего интерьер, на наш взгляд, только выиграл.

В небольшой прихожей установили шкаф-купе и пуфик. На противоположной стене – зеркало. Для пола выбрали керамогранит с геометрическим рисунком, такой же использовали в кухне и в санузле. Освещение организовано с помощью карданных светильников. Зону гостиной от прихожей отделили ограждением из матового стекла: при этом от входа не видно дивана, но просматривается весь первый этаж.

Диван и телевизор составили обстановку гостиной. Эта зона выделена однотонным керамогранитом на полу и накладными светильниками на потолке. Мы предлагали сделать декоративный акцент на стене, который бы объединил и украсил гостиную и кухню, но клиентка настаивала на гладких серых стенах и согласилась лишь на картину в зоне столовой. Основную часть кухни мы выстроили единым фронтом до потолка. Шкафы выбрали с простыми фасадами: нижние – белого цвета со скрытыми ручками, верхние – бежевые. Клиенты мечтали о барной стойке, но мы предложили им более компактное решение – столешницу под окном. Рядом с ней установили колонну, в которой размещена бытовая техника. В углу разместили соло-холодильник. По центру на керамогранитном полу с графическим рисунком поставили небольшой круглый обеденный стол. Мы ввели дополнительный цвет, выбрав бордовые стулья. Над столом повесили уютную люстру с абажуром, но функцию основного освещения несут здесь карданные светильники. Окна оформили тюлем, который позволяет создать воздушность. А при необходимости защититься от солнечных лучей и белых ночей, мы предложили использовать римские шторы блэкаут.

Лестница в таунхаусе – это всегда чистая функция. Ширина лестничного пространства всего 90 см. Стены покрасили светлой краской, ступени одели в светлое дерево. По одной стороне мы установили поручень с подсветкой и подсветили светодиодами каждую ступеньку. Теперь ею удобно и приятно пользоваться.

В хозяйской спальне кровать с мягким изголовьем и вместительный шкаф во всю стену были согласованы клиентами сразу. Разрабатывая декор этой комнаты, мы нашли оригинальное решение, которое заинтересовало хозяев. Так здесь появились обои в стиле Баухаус, на которых и завязался интерьер. Отлично подошли легкие прикроватные тумбочки из вишневого дерева и консольный столик для ноутбука.

Вторая спальня создавалась для мамы хозяев, и мы выдержали ее в спокойных серо-оливковых тонах. Вместо большой кровати хозяева предпочли широкую тахту. Вдоль стены напротив кровати установили рабочий стол с вместительными выдвижными ящиками. А в углу – тот самый шкаф, о котором мы упоминали вначале. Подняв шкаф на постамент, мы получили одновременно в комнате место для хранения и сохранили высоту проема над лестницей. Сам постамент оформили мебельным фасадом. Окна обеих спален декорировали легкими шторами, а при необходимости создать затемнение, используем плиссе.

В ванной комнате вдоль наружной стены мы выделили просторную душевую. По-другому решить эту зону нам помешало окно: оно расположено ниже уровня ограждений. Пол в ванной принято делать в один уровень, в связи с этим, по рекомендации инженеров, было принято решение использовать квадратный трап. Ниша с подсвеченными полочками и откидной стульчик – дополнительные элементы удобства этой зоны. Для стен и пола душевой применили эффектный керамогранит в серых оттенках. Стены остальной части ванной – однотонные. Чтобы сделать их более эффектными, мы использовали подсветку led, которая встраивается при укладке плитки. Это решение уже не первый год предлагает испанский концерн на итальянской выставке Cersaie 2019, подробности по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list.... Дополняет эту композицию зеркало в светящейся раме.

Дизайн-проект согласован. Мы интенсивно общаемся с субподрядчиками, которые готовят инженерный проект – важную часть строительства любого загородного объекта, и готовимся приступить к реализации. Подробности о ходе стройки смотрите на нашем канале YouTube в рубрике «От ремонта до новоселья» https://www.youtube.com/playlist?list=PLni4rHH0UjHA6fW9Jm2nbLb8ZDkfAhhXZ


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17