Реализованные проекты - Жилые - Квартиры

Интерьер этих апартаментов создавался для семьи с двумя детьми. В сентябре 2017 года реализация проекта была завершена, и мы с радостью представляем вам фотографии готового объекта. Чтобы получить желаемую площадь в 250 м2, мы объединили три квартиры: на месте первой появилось детское крыло, а в двух других разместились парадная зона и приватная хозяйская часть. Попасть в хозяйский блок можно через парадную зону, либо, минуя ее, сразу из холла. Интересно, что проход в каждую зону отделен от прихожей не межкомнатной, а лестничной дверью с дополнительной защитой. Она открывается ключом или с помощью отпечатка пальца.

Прихожая была образована на месте лестничного холла, поэтому нам пришлось спрятать электрощит и другие коммуникации за зеркальным порталом во всю стену. Там же, где были ниши, получились неглубокие шкафчики для хранения щёточек, кремов для обуви и других вещей: даже в просторной квартире мы стараемся максимально эффективно использовать площадь.

Минуя прихожую, мы попадаем в общественную зону с единым пространством кухни и столовой-гостиной. К кухне также примыкает гостевая комната с раскладным диваном и композицией из шкафчиков: здесь можно уединиться во время шумных приёмов, разместить на ночь гостей, либо открыть раздвижные двери и присоединить это пространство к общей территории.

В интерьере квартиры, и, в частности, парадной зоны, мы поиграли со стилистикой, объединив современный дизайн с элементами классики. Например, по периметру рейлингов с софитами появились лепные детали, а вокруг люстры в столовой – гипсовая розетка. Большое внимание уделили освещению: поворотные софиты в кухне дополняются необычными шарами над барной стойкой и светодиодной подсветкой рабочей поверхности. Разные источники можно комбинировать, создавая различные световые сценарии. В гостиной некоторые светильники дополнительно оснащены диммерами, чтобы регулировать интенсивность освещения.

Поскольку барную стойку поместили на одну высоту с рабочей поверхностью кухни, нам нужны были стулья нестандартной высоты - выше обеденных и ниже барных. Поэтому мы подобрали симпатичную модель с регулировкой высоты: она  может служить обычным, полубарным или барным стулом.
Помещение кухни и гостиной-столовой можно отделить друг от друга прозрачными раздвижными дверями - это было одним из пожеланий хозяев. Таким образом мы преграждаем дорогу кухонным запахам и звукам, но сохраняем визуальную целостность пространства. Оба помещения связывает красивая "плетёная" дорожка из серо-коричневого камня амани с орнаментом из белого мрамора. Эти два оттенка мы повторили и в цветовой гамме кухни.

Все три зоны парадного пространства - кухня, столовая и гостиная расположены по одной оси. Её логичное завершение - уютный уголок с двумя креслами. Раньше на этом месте планировали биокамин, но впоследствии от него отказались. Диванная зона вынесена в укромную нишу, выкрашенную в тот же серо-коричневый цвет и отделанную стеновыми панелями из дерева. Получилась эффектная игра фактур, в которую включается и глянцевый каменный пол, и красивые шёлковые шторы. Очень изысканно смотрится и обивка дивана с модным узором "гусиная лапка". Светлая ткань быстро пачкается, поэтому по просьбе хозяев мы заказали съёмные чехлы. В сдержанной коричнево-белой гамме комнаты появился деликатный сине-голубой акцент - в обивке подушки и в колорите работы американской художницы Алины Эйдель «Тропическая снежинка», выполненной из крыльев бабочек. 
В стене, украшенной деревянными панелями, спрятана дверь, ведущая в хозяйскую половину.

Предваряет спальню уютный холл, откуда можно также попасть в мужскую или женскую ванную, в гардеробную и кабинет. Кроме того, в самом холле мы установили шкаф для хранения сезонной и верхней одежды, чтобы хозяева могли собраться на выход прямо в своей приватной зоне.
Хозяйская спальня получилась очень нежной и элегантной. Очень важную роль здесь играет текстильное оформление с изящными нюансами цвета и фактур. Белый ковёр на полу украшен рельефным рисунком ворса, серебристый классический орнамент обоев повторяется в шторах, сшитых из ткани-компаньона известной немецкой фабрики. Великолепное шелковое покрывало на кровать можно назвать настоящим произведением искусства! Ширины ткани не хватало на целое покрывало, и мастер искусно сшила два полотнища не по прямой, а по рисунку, так что шов получился совсем незаметным.

Совсем по-другому, торжественно и ярко смотрится женская ванная. Она отделана натуральным бордовым камнем Rosso Levanto со вставками из белого мрамора, который отражается в глянцевой чёрной мебели, отчего та выглядит тоже бордовой. В образе комнаты даже малейшие детали играют особую роль. Вместо золотых смесителей и аксессуаров мы подобрали изысканные предметы цвета шампанского, украшенные хрусталиками Сваровски. С ними перекликаются нарядные хрустальные бра. В интерьере ванной примечательно устройство душевой в нише. Её глубина достаточно большая, и брызги не долетают до основного пространства, поэтому здесь мы решили отказаться от дверец.
Ванная хозяина - более брутальная и динамичная. Плиты из натурального мрамора серого цвета сочетаются с американской мозаикой, из которой выложили геометрический орнамент.

Как и хозяйская зона, детская территория решена единым блоком. Здесь мы расположили две детские, две ванные и коридор. Интерьер комнаты сына - очень динамичный и современный. Мальчик увлекается футболом, и в оформление его комнаты мы деликатно внесли элементы символики команды "Зенит": синий пуфик, ленточное светодиодное освещение в форме буквы Z, изображение спортсмена на стене.

Спальня девушки также необычна: она создана в смелой бирюзовой гамме. Как и комната сына, личные покои дочери разделены на два помещения: для работы и отдыха, и для сна. Мы использовали окраску стен и обои с "птичками", прилетевшими из райского сада. Кстати, и сам сад здесь тоже появился: за изголовьем кровати создали окно без стекла с видом на гардеробную, полную живых цветов. В интерьере комнаты обращают на себя внимание светильники-торшеры, встроенные в стену. Рабочая зона не очень большая, и чтобы не перегружать ее, мы выбрали известные прозрачные стулья дизайнера Ф. Старка, которые визуально смотрятся очень лёгкими. Стол примыкает вплотную к окну, где подоконник оказывается ниже стола. Поэтому мы сделали интересную раздвижную конструкцию, состоящую из двух столешниц: одна из них, установленная на ножки с колесиками, отъезжает в сторону, давая возможность помыть окна.

Свою ванную девушка хотела оформить в японском стиле. Мы сделали ее современной, с японскими элементами - обоями с рыбками, которые украшают одну из стен. Все без исключения ванные комнаты - а всего их пять - оснащены современными японскими унитазами. Некоторые из них снабжены функцией биде.

Интерьер квартиры в целом получимся спокойным и уравновешенным. В скором времени сюда въедут хозяева и смогут по достоинству оценить интерьер. Посмотреть проект «вживую» можно на канале youtube: https://www.youtube.com/playlist?list=PLni4rHH0UjHDDSPK6xoCpYqNkWBE-SrHJ  


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17