Реализованные проекты - Жилые - Квартиры

Молодая семейная пара купила 100-метровую квартиру в Курортном районе с видом на Финский залив и с прицелом на будущее. Пока их двое, но они ждут пополнения. Мы разработали для них интерьер в современном скандинавском стиле, сопровождали на этапе комплектования и декорирования. И, хотя клиенты от авторского надзора отказались, мы следили за реализацией этого дизайн-проекта, показывая процесс в наших видеосюжетах на канале Ютуб. Благодаря этому, вовремя указали клиентам на ошибки строителей. https://youtu.be/k0X7PleoG_8

Нам было просто работать над этим проектом, потому что клиенты очень ответственно подошли к постановке технического задания. Оно было максимально подробным и понятным. Кроме того, клиентка принесла на встречу аксессуар, цветовая гамма которого легла в основу колористики интерьера.

Исходная планировка требовала доработки. Функциональные зоны мы не переносили (за исключением санузла), но меняли местоположение и ширину дверных проемов. Получили разрешение на проем в капитальной стене, которым соединили помещение кухни и соседней гостиной-столовой. Для реализации данного решения привлекли специализированную компанию. Поиск идеальной планировки вели вокруг санузла, решая соединить или разделить ванную и туалет, сделать ли бытовой узел частью этого помещения. В итоге получили два полноценных помещения, а бойлер и стирально-сушильный комплекс вынесли на кухню.

Расстановка мебели в жилых комнатах была сродни «пазлам»: нужно было сочетать функциональное удобство с важностью для клиентов видовой составляющей квартиры. Утвердив планировку, сделали предложение по дизайну в 3D визуализациях.

Интерьер всех помещений в этой квартире объединяет прием акцентной стены. Клиентке понравилась идея панно в одном из наших предыдущих проектов. Она решила разместить такое же в гостиной. Из прихожей к нему ведет стена, выложенная керамической плиткой. Раскладка плитки имитирует мазки художника, которые затем складываются в единую картину. Остальные поверхности выполнены в нейтральном цвете. Свои панно есть и в спальне, и в детской. В кухне роль акцента выполняет многоцветный фартук, а в ванной и туалете – рельефная стена из однотонной плитки.

Объединяющим элементом в интерьере стали двери: все межкомнатные вне зависимости от типа открывания и даже внутренняя панель входной двери выполнены в едином дизайне, геометрическая тема которого созвучна использованным панно.

Интерьер получился светлым и воздушным, в нежных оттенках розового, серого и бирюзового. Удобный диван занял место в гостиной – хозяйка влюбилась в него, как только увидела. Просторная столовая с большим обеденным столом и непременным ковром под ним. Ковер в столовой, по опыту хозяйки, это способ сохранить чистоту в квартире, собрав на ворсистой поверхности крошки и пропылесосив.

Наша клиентка практичная и организованная молодая женщина. Это особенно проявилось во время разработки интерьера кухни. Расставив мебель вдоль стен буквой П, мы четко распланировали все согласно ее пожеланиям. Кухню заказали высокую – под самый потолок, с вместительными шкафами. За белыми стеклянными фасадами спрятаны холодильник, посудомойка, стирально-сушильный комплекс и бойлер. У окна с видом на Финский залив установили столешницу и кресла для чаепития. Более подробно об организации кухонного пространства смотрите видео: https://youtu.be/9p9GfUIq9CM.

Основой спальни стала большая кровать. Ее нейтрального цвета изголовье упирается в панно, выполненное на российской фабрике по итальянскому дизайну. Рядом с кроватью – туалетный столик со стулом от Филиппа Старка. Дополняют композицию встроенная удобная система хранения и два окна с великолепным видом, расположенных на радиусной стене.

Из спальни есть выход на лоджию. Это площадка, на которой подолгу можно любоваться красотой залива. Выход сюда из соседней детской комнаты пока перекрыт по соображениям безопасности. В ней практически все готово: спальное место, большой шкаф, место для рабочей зоны. Поскольку пол будущего ребенка пока не известен, выбрана серо-бело-желтая гамма. Интерьер легко преобразуется из комнаты для младенца, в детскую для одного или двух ребят.

Дизайн-студия NEW INTERIOR помогла клиентам с декорированием.


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17