Реализованные проекты - Жилые - Квартиры

С момента согласования проекта до полной комплектации этого интерьера прошло четыре года. При этом он не потерял свою актуальность, потому что создавался на базе концепта, вне времени, наполнен антикварными предметами, что придало ему характер исторического интерьера. У подобных проектов есть особенность: они собираются долго и скрупулёзно, каждая вещь в них не случайна, это любовь с первого взгляда. «Я хочу квартиру, в которой увижу эту вещь», - сказала нам на первой встрече клиентка, показывая фотографию антикварного комода в английском стиле. Он стал точкой отсчёта данного проекта и эстетической доминантой в зоне прихожей. На примере этого интерьера можно проследить то, как современные стилизованные предметы органично сочетаются с антикварными. Вот, к примеру, комод. К нему было подобрано старинное зеркало, большое, в бронзовой раме. А светильники, что свисают по бокам, – стилизованные. Комод симметрично окружают два платяных шкафа – современных, с антикварными ручками. Мы выдержали максимально возможную глубину для них, чтобы помещались плечики.

В проекте цвет стен был иным, и дверцы шкафов были декорированы зеркалами. По просьбе клиентки цвет стен и дверец шкафа приобрел мятный оттенок серо-зеленого, а от зеркал отказались. Межкомнатные двери остались белыми, гладко крашеными, с состаренными ручками, покрытыми кракелюром. По аналогии с межкомнатными по нашему эскизу выполнена и панель металлической входной двери. Неизменным остался выбор напольной плитки, которая связала входную зону с кухней.

Для пола ванной комнаты была подобрана плитка из той же коллекции, но в другой цветовой гамме. Это помещение, по желанию клиентов, вместило, душевую, унитаз с гигиеническим душем, раковину, стиральную машину, шкафы и компактную ванну. Присутствие обоев в английском стиле и настенных светильников делает эту комнату похожей на жилое помещение. Обои защищены от влаги высоким бортиком мраморной столешницы, а мокрые зоны выложены кафельной плиткой. Часть стен окрашены, их цвета нами тщательно подбирались. Поскольку квартира небольшая по площади, мы старались максимально эффективно использовать пространство. Ванну отгородили специально созданным техническим шкафом для хозяйственных принадлежностей, а над инсталляцией за распашными дверцами организовали удобный доступ для водяных фильтров и коллекторов.

Серо-зеленые стены ведут из прихожей вглубь квартиры. На стыке керамического ковра с палубной доской начинается гостиная. Здесь уровень потолка, слегка заниженный в прихожей и в столовой, приподнят. На смену встроенным светодиодным потолочным светильникам приходят накладные тубусы. Диван расположен в нише, отделанной панелями МДФ. Простенок в нише декорирован обоями в английском стиле. Их дизайн перекликается с рисунком шёлкового ковра, постеленного на пол. Напротив дивана расположен биокамин. Хозяйка нашла потрясающий антикварный резной портал, мы соединили его с современным биокамином – получилось живописно. Живой огонь прикрывает старинный ажурный экран.

Слева от камина – небольшой дамский кабинет с антикварным кожаным стулом (ещё один такой же стоит в кухне). По проекту рабочее место должно было прикрываться дверью-гармошкой. Однако клиентка решила пока оставить его открытым.

У окна разместился большой обеденный стол темного дерева. Его длины хватает, чтобы установить по каждой стороне по три стула. Клиентке понравилась именно эта модель, так хорошо сочетающаяся с антикварными вещами. К примеру, со старинной люстрой, которая спускается над столом из лепной розетки. И вся эта нарядная композиция отражается в зеркальном панно, составленном по принципу расстекловки окон в английском замке.

На заднем плане в зеркале видна кухня: молочные фасады шкафов, фартук, выложенный из кирпичиков керамической плитки, контрастная прохлада мятных стен. Присоединенная к кухне лоджия стала очень тёплым местом, после того как произвели замену остекления, положили тёплый пол, перевесили радиатор на специально построенный простенок. В получившийся «альков» у витринного окна установили небольшой столик. Кстати, тоже антикварный. А над ним – люстра, очень похожая на ту, что висит в столовой.

Всё жилое пространство этой квартиры перетекает из одной зоны в другую. И только спальня – изолированное помещение. К нему примыкает лоджия, которую клиенты решили не присоединять. Для удобства мы выделили в комнате гардеробную, которая скрывается за сдвижной дверью справа от входа. Непосредственно зона сна обозначена карнизом и молдингами на потолке. Декор стен сочетает крашеные поверхности с экранами из классических обоев, обрамленными молдингами. По авторскому замыслу цвет окраски подбирался нарочито контрастный к обоям, чтобы создать ощущение висящих на стене гобеленов. На полу –палубная доска, характерных для классических интерьеров красно-коричневых оттенков. Освещение выполнено по американскому типу: люстра, настенные светильники и популярные сегодня бра для чтения. Обстановка предельно функциональна: большая удобная кровать, лёгкие прикроватные столики на бронзовых ножках, консоль. И недавно отреставрированное кресло, последнее приобретение клиентки, которое за день до фотосессии заняло своё место в этом интерьере.

Интерьер сложился, клиенты довольны. Чтобы глубже окунуться в атмосферу этой квартиры или увидеть другие наши проекты, получить практические советы по ремонту и комплектации интерьера, заходите на наш канал в YouTube: http://www.youtube.com/c/OlgaKulekinaDesign.


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17