Реализованные проекты - Жилые - Квартиры

У интерьера в серых оттенках большой потенциал. Его можно сделать и брутальным, и женственным, периодически освежать, добавляя другие цвета. И так приятно наблюдать за тем, как такой интерьер оживает, спустя год с завершения ремонта.

Квартиру для молодой заказчицы мы сдали в 2019 году. Концептуально и стилистически пространство соответствует проекту, но по ходу реализации вместе мы вносили небольшие коррективы.

Серый цвет, выбранный для стен холла, мы использовали для межкомнатных дверей и панели, в которую переодели входную дверь. О прежнем цвете её полотна напоминает лишь коричневая обвязка. В небольшом холле слева мы разместили шкаф, за одной створкой которого скрыт электрический щиток. Второе отделение мы предполагали использовать для хранения уличной одежды и обуви. Но клиентка решила хранить здесь сноуборд и спортивную одежду. А верхнюю одежду – вешать в большой шкаф-купе, который мы построили в холле. Влажную уличную одежду клиентка оставляет на открытой вешалке напротив входа. Вешалка выполнена по нашему эскизу петербургским производителем. По центру композиции – зеркало во всю высоту помещения, а вертикальные деревянные панели из шпона дуба содержат скрытые крючки и бра, которые дополняют основной свет потолочных светильников. К вешалке приставлена напольная тумба. Пол входной зоны декорирован керамогранитом, имитирующим натуральный камень. Через пробковый амортизатор он соединяется с инженерной доской на границе жилой части квартиры.

В зоне прихожей за сдвижной дверью находится вход в санузел. Подробности о том, как строили эту конструкцию, можно узнать на нашем канале YouTube: Ремонт квартиры в серых оттенках. Дом у Елагина острова. - YouTube. В закрытом положении наличие двери выдаёт утопленная ручка, снабженная сантехническим замком. Стены помещения отделаны серым керамогранитом, а пол – кафелем, имитирующим шпон дуба, из которого сделана мебель. Столешница установлена во всю длину стены. На ней размещена раковина в виде чаши. Над раковиной – зеркало с подсветкой, которая включается и отключается прикосновением пальца. А под столешницей есть выдвижные ящики и открытая полка. Гигиенический душ, смесители, клавиша смыва – всё хромированное в современном дизайне. Над инсталляцией организована ниша с полочками для хранения нужных вещей, она скрыта за фасадами из затемненного зеркала. В зоне унитаза мы сделали скрытую дверцу, за которой расположены счетчики воды, коллекторы и фильтры. Дверца замаскирована плиткой и открывается нажатием.

Холл плавно перетекает в пространство гостиной. По левую руку остаётся шкаф-купе, где за стеклянными фасадами скрыт большой объем для хранения вещей. Поскольку у шкафа нет нижнего основания, мы завели в эту нишу деревянный пол.

Справа открывается диванная зона. Напротив дивана на серой стене установлена белая мебельная композиция из навесных шкафов и тумбы с приставной столешницей. Эта композиция создана по нашему эскизу той же мебельной компанией, что сделала вешалку. В проекте верхние шкафы были открытыми, но клиентка попросила закрыть их. Чтобы они выглядели лёгкими, мы сочетали лаковые фасады со стеклянными. На тумбе стоит телевизор. А столик задуман как рабочее место: он рассчитан не только для размещения компьютера, но и для вязальной машины, которую часто пользует заказчица. В процессе реализации проекта диван и текстиль на окнах сменили цвет – с пудрово-розового на оттенки серого. Нами выбрана очень удобная модель современного дивана: его спинка может переставляться, меняя глубину сидения.

У дивана стоит столик, на который хозяйка установила горшок с цветком, а пить чай ей комфортнее за барной стойкой. От стола клиентка отказалась ещё на этапе проектирования, и говорит, что не жалеет от этом. Барная стойка установлена сразу за диваном. Она отделяет гостиную от кухни. Эта 2,5-метровая конструкция создана под заказ из массива дуба со вставками из смолы янтарного цвета. С одной стороны столешница опирается на металлическую основу, к которой пристален вертикальный шкафчик, а с другой – она крепится к стене. Такой же шкафчик стоит на столешнице у стены и приспособлен под бар.

В компактной по площади кухне навесные шкафы составлены в два ряда под самый в потолок. В проекте место антресолей было зашито гипсокартоном и декорировано панелями аналогичными кухонным. В процессе реализации было решено, что мест хранения в квартире лишних не бывает. Теперь есть антресоли, дверцы которых открываются нажатием, а у шкафов под ними – складные фасады открываются вверх. Все фасады выполнены из матового темно-серого стекла. Плита и вытяжка установлены в нише, которая образовалась из-за вентиляционного короба. Под варочной поверхностью размещена духовка с функцией микроволновки. Кухонный фартук и простенок короба декорированы стеклом, окрашенным в светлый оттенок серого.

Между кухней и окном у большой зеркальной стены установлен тренажёр. За верней частью зеркала тоже прячутся антресоли, а в зеркало встроены терморегулятор и розетка. Клиентка планировала установку тренажёра заранее. А вот электронное пианино стало даже для нас сюрпризом. На этапе проектирования о нём не шла речь, но, когда интерьер сложился, клиентка вспомнила, что она занималась музыкой, купила инструмент и поставила его на свободное место.

К спальне примыкает небольшой коридор, в торце которого за дверцами из матового стекла размещена стиральная машина, и рядом вход в ванную комнату. Дверь в это помещение снаружи окрашена в цвет стен холла, а изнутри – в тон керамогранита, в который одеты стены ванной. Пространство поделено на две зоны: просторную душевую в чёрном цвете, отгороженную раздвижными стеклянными дверцами, и светлую часть, в которой установлены раковина и полотенцесушитель. В душевой оборудованы трап, место для сидения, полочки для банных принадлежностей. В этой же части за скрытой дверцей спрятаны коллекторы. На противоположной стене установлен смеситель с термостатом и душевые лейки.

Запоминающимся элементом спальни является панно над изголовьем кровати – это отечественный аналог итальянского дизайна. Оно очень понравилось клиентке, но требовалось бюджетное решение. Сверху стена акцентируется светодиодной подсветкой, встроенной в полиуретановый карниз. Большая кровать с тумбочками и платяной шкаф с зеркальными фасадами составляют меблировку комнаты. В проекте цветовое решение было более ровным: серый текстиль, в коричневых тонах противоположная стена. Но мы заменили серые шторы на розоватые, поддержали этот цвет подушкой, а стену напротив кровати декорировали чёрными обоями, на которых едва угадываются оригинальные бра. Таким образом, внесли новое настроение в интерьер. На черной стене изначально планировался телевизор. Но, по желанию клиентки, мы подобрали на это место картину с абстрактной живописью.

Нам очень приятно, видеть, как хозяйка с любовью обживает придуманное нами пространство. Привносит в него необходимые ей мелочи, сохраняя стилистическую основу интерьера.

С историями реализации других проектов студии New Interior вы можете познакомиться на нашем канале YouTube: http://www.youtube.com/c/OlgaKulekinaDesign


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17