Реализованные проекты - Жилые - Коттеджи

Принципиальное отличие загородного дома от квартиры в том, что его пространство можно увеличить. Так десять лет назад это было строение площадью в 350 м², и наша студия оформляла его внутреннее пространство. На тот момент хозяевам его было достаточно. Однако появились новые идеи, которые требовали реализации, и дом вырос ещё на 150 м². Мы организовали интерьеры вновь возникших помещений и провели рестайлинг существовавших ранее.

Проектировал пристройку архитектор, работавший над проектом основного дома: он соединил эти два объёма в единое целое, превратив оконные проёмы в дверные. И как изменились функциональные возможности обновленного дома! Заметно увеличилось личное пространство у каждого ребёнка, а родители получили заветную большую ванную комнату, ради которой, собственно, всё и затевалось. Дополнительным бонусом стала комната отдыха при турецкой бане, расположенной в цоколе.

Созданная нами турецкая баня отлично функционирует все десять лет. Время показало, что необходимо место, где можно расслабиться после бани. И оно появилось. Поскольку в большом доме была возможность каждому помещению придать своё стилистическое настроение, в комнате отдыха мы поселили дух Средиземноморья. Основной акцент – влагостойкое панно со стилизованной зеленью и подвесные светильники в виде птичьих клеток. На остальных стенах – грубая декоративная штукатурка, на полу – «состаренные» шестиугольники керамогранита. Учитывая условия повышенной влажности, мы установили тут уличную мебель. Напротив, во всю стену разместили витринный шкаф с открытыми полками, которые будут заполняться сувенирами и подарками. Окно цокольного этажа закрыли рол-шторой из неплотной ткани, чтобы не препятствовать попаданию дневного света.

Интерьеры гостиной и кухни обновились. Заказчики просили максимально сохранить обстановку. Поскольку в интерьере использована добротная итальянская мебель, менять её не пришлось. Мы просто перетянули диван новой тканью из последней коллекции французского производителя – и он готов служить ещё много лет. Красный цвет дивана потребовал другого цвета оштукатуренных стен и штор на окнах. Пользуясь случаем, клиентка попросила заменить раковину на кухне и поднять подоконник. Решение данной задачи потребовало переоборудования шкафа в этой части кухни. Подробности рестайлинга в видео: https://youtu.be/i8FwgfMwFGY.

В пристройке на первом этаже появились помещения дочери. Ранее девочка занимала одну комнату на втором этаже.Теперь же её личное пространство составили спальня, кабинет, ванная и гардеробная. В интерьер спальни заложили возможность трансформироваться из девичьей – в семейную. Сейчас здесь установлены две отдельные кровати – для хозяйки и её гостей. А когда девушка выйдет замуж, кровати составят в единое ложе. Мы заранее предусмотрели розетки и выключатели для такого развития событий. Аналогичное решение реализовано и в спальне сына.

Кабинет расположен в соседнем помещении за нешироким открытым проёмом. Его обстановку составляют элегантный письменный стол, кресло и шкаф для творческих работ, а интерьер продолжает тему фэшн-гламура, заданную в спальне. Эта стилистика отразилась и на оформлении ванной комнаты: оригинальная ручка мебели для ванной, орнамент на полу, вырезанный из керамогранита по авторскому эскизу, панно над раковиной – всё это создаёт определённую атмосферу. Технологичный унитаз-биде японского производителя обеспечивает наряду с остальными предметами высокий уровень комфорта. Кстати, такой агрегат установлен во всех санузлах этого дома, даже в гостевом.

Мальчиковое пространство также составлено из нескольких функциональных зон. В него вошли спальня, кабинет, ванная и большая гардеробная. Футуристическое настроение этому интерьеру придают динамичный орнамент обоев, глянцевые поверхности мебели и керамогранита, космический дизайн смесителя и плитки, из которой выложена акцентная стена в душевой,и кожаное кресло капитана этого «корабля».

Рабочая зона установлена в эркере и отлично освещается дневным светом. Но при необходимости ограничить освещение комнаты, на окнах можно опустить шторки-плиссе блекаут. Для придания уюта окна декорированы полупрозрачным тюлем. Такое решение мы использовали для всех помещений жилой зоны в этом доме.

Цветовое решение ванной комнаты заряжает энергией: сочетание черного, белого и сочного оранжевого невероятно бодрит. Место для умывания оснащено обновленной моделью косметического зеркала, его подсветка по интенсивности и теплоте света регулируется с пульта на стене. Такое же зеркало есть и в девичьей ванной. А родители уже много лет пользуются аналогичным предметом предыдущего поколения, отдавая всё лучшее детям.

Но и о себе они не забыли. Просторное помещение сложной геометрии с круглым окном – это ванная комната при мастер-спальне. Цветовое решение задала красная раковина из предыдущего интерьера и любимый цвет хозяйки – белый. Пол и нижнюю часть стен отделали крупноформатным керамогранитом, имитирующим белый мрамор. Эффектно украсили боковые стены влагостойкие обои в морской тематике – их допустимо использовать даже в зонах прямого попадания влаги. В большой комнате удобно пользоваться отдельно стоящей ванной, которая предназначена для отдыха и расслабления. А мыться лучше в комфортной душевой кабине, которая размещена рядом. Она выполнена из стеклянных ограждений без бортика, с трапом в полу. Важный элемент уюта в таком помещении – люстра. Здесь мы использовали изделие старинного итальянского производства, выполненное из муранского стекла. Это не только украшение интерьера, но и хорошие инвестиции.

Обновленный и увеличившийся в объеме загородный дом к радости хозяев готов к дальнейшей эксплуатации. Ознакомиться с историей ремонта этого и других объектов вы можете на нашем канале: http://www.youtube.com/c/OlgaKulekinaDesign.


New Interior
© 2007-2015 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17