Парижский шик MAISON & OBJET 2012 - Часть 2


Парижский шик MAISON & OBJET 2012:

Фото: Ольга КУЛЕКИНА

Много внимания на минувшей MAISON&OBJET было уделено текстилю. Постельное белье, пледы, подушки, ткани представляли такие значимые мировые бренды как

Hugo Boss,


Sonia Rykiel,




Missoni



Роскошным постельным бельем порадовал Mastro Raphael. Выдержанная в бежево-молочных тонах коллекция идеально вписывается в интерьеры классического стиля или кантри. Использование кружева, ручной вышивки, натурального шелка говорит о высоком уровне и ориентации на люксовый сегмент. По желанию клиента можно заказать необычную ткань для обивки стула или мягкой мебели. Выполняя декоративную функцию, сама ткань подчеркнет эстетику роскошного убранства.

Благородные тона и лаконичные узоры отличают ткани MastroRaphaël. Более 40 лет известная итальянская фабрика производит портьерные и обивочные ткани высочайшего качества, а также предлагает готовые шторы, постельное белье, скатерти и другие элементы домашнего текстиля. Под маркой MastroRaphaël выпускаются великолепные шелка шириной 310 см, тонкий хлопок с вышивками и кружевами, яркие коллекции изо льна. Фантазии дизайнеров фабрики рождают поистине впечатляющие ткани, не оставляющие места спокойному созерцанию. Каждые четыре месяца MastroRaphaël представляет свои новые коллекции, задавая тенденции в декорировании интерьера. Мотивы, которые играют при свете, эффекты света и тени, а также использование пастельных и интенсивных цветов (например, бронзового) объединяются в коллекциях, что позволяет создавать новаторские интерпретации в сочетании на первый взгляд не сочетаемого.-





Эффектные вязаные подушки представила Sonia Rykiel. Стенд  Les intemporels и Esprit были оформлены более ярко. Оригинальные восточные мотивы привлекали внимание в коллекциях Missoni.

Во всем многообразии на парижской выставке было представлено искусство сервировки стола. Хрустальные вазы марки Haviland предельно самодостаточны. Даже без цветов они смотрятся как скульптура в интерьере. Использование драгоценных металлов в посуде – один из современных трендов. Фабрика Haviland представила серию тарелок с дугообразным рисунком, отделанным платиной.








Великолепный немецкий фарфор используется не только в качестве материала для производства посуды. Jean Boggio доказал, что фарфор вполне уместен в качестве отделки стен и даже производства мебели.




Удобные системы хранения бутылок в виде сот, которые складываются в маленький чемоданчик, представила компания Zebag.


Совсем небольшое количество известных производителей светильников выставили свои модели на MAISON&OBJET. Основную экспозицию составили новинки в эконом-сегменте, но и там встречались любопытные варианты. Среди них а-ля классическая люстра на веревках, светильник, собранный в виде бутылок, люстра, покрытая плотной тканью, словно фатой. На стенде французского FDC можно было увидеть необычные торшеры с керамическими основаниями и абажурами простых форм. Многие из представленных светильников работают на светодиодах.





Огромное впечатление на меня произвели работы дизайнерской группы Sweet Freaks. Ребята использовали несочетаемые вещи, которые выглядели свежо. Например, представили абсолютно классическое кресло в ярком красном цвете. Люстры, похожие на сладкие десерты, лампочки-куклы и другие эпатажные вещи созданы дизайнерами для разных производителей,  в том числе для Kare design. «Сладкие фрики» убеждены, что современный дизайн стал ужасно скучным и самое время удивить общественность своими творениями, которые не знают границ этики, стилистики и любых других ограничений.



Мне очень понравилась подача стендов с натуральным камнем, где помимо красоты камня мы могли любоваться креативной подачей оформления стенда в виде обнаженных девушек окрашенных под цвет стенда с камнем (боди-арт).


Очень понравилось оформление экспозиции с помощью картона.


Стенд американской марки Ralf Loren отличался от европейской подачи своей лаконичностью.



Посетив международный салон мебели и интерьерного декора MAISON&OBJET, каждый вынес для себя что-то новое. Дизайнеры и ведущие бренды продемонстрировали свое видение развития интерьерного рынка. И масса великолепных идей, с шармом представленных на выставке, уже поступила в виде новых коллекций мебели и аксессуаров в интерьерные салоны мира.

Музей Орсе:

Немаловажным для познаний в области искусства было посещение музея Орсе, расположенного в здании бывшего вокзала. Здесь можно насладиться картинами импрессионистов, а также полюбоваться скандальной картиной прошлого века известного французского художника Гюстава Курбе «Начало мира», которая в 2002 году легла в основу оформления мною инсталляции в квартире комплекса «Пятый элемент» на Крестовском острове.





На этом, мой рассказ о посещении Парижской выставки заканчивается, впереди Милан, ждите отчетов и рассказов :)

Посмотреть первую часть отчета

Использование материалов разрешено только при письменном разрешении автора. Все права на картинки и тексты  принадлежат их авторам.


New Interior
© 2007-2014 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17