Фестиваль Deco Off. Посещение шоу-румов Designers Guild и Jakob Schlaepfer.


Фестиваль Deco Off. Посещение шоу-румов Designers Guild и Jakob Schlaepfer.

Фото: Ольга КУЛЕКИНА

В прошлой статье мы начали экскурсию по фестивалю Deco Off и рассказали о фабрике Lelievre и вечеринке De Gournay. Следующий производитель, который привлек наше внимание, – Designers Guild.

Два года назад, в 2015 году, нам выпал уникальный шанс познакомиться с основательницей фабрики Тришей Гилд на закрытой вечеринке для дизайнеров. Об этом событии можно прочитать в статье: Maison&Objet 2015: дизайн, декор и Париж… На этот раз мы получили возможность познакомиться с новинками фабрики и по достоинству оценить большой  ассортимент продукции.

Designers Guild – это семейное предприятие, созданное в 1970 году. Его возглавляет дизайнер Триша Гилд и ее брат Саймон Джеффри. Под брендом выпускается широкий спектр товаров для дома – от обоев до мебели и аксессуаров. Но основное направление деятельности компании – выпуск текстиля: штор, гобеленов, интерьерных тканей. Специалисты фабрики черпают вдохновение из самых разнообразных источников: от античности до классического и современного европейского искусства. Поэтому и ассортимент тканей включает в себя несколько линеек: однотонные ткани, ткани с цветочными и геометрическими орнаментами, яркий молодежный и детский текстиль. Особая гордость компании – The Royal Collection, созданная по мотивам исторических тканей и интерьеров королевских дворцов Англии.

Триша Гилд виртуозно сочетает в своих тканях инновации и традиции, изысканные узоры и современные принты. Ее талант не раз был отмечен специалистами, и фабрика в разные годы становилась обладателем премии Европейского общества дизайнеров, Премии Королевы и Золотой медали Института текстиля. Компания принимала участие в самых элитных и престижных проектах по всему миру: создании интерьеров яхт, дорогих отелей и ресторанов.

Ткани производителя привлекают своей яркостью. Шоу-рум фабрики очень красиво оформлен нарядным текстилем, подушками и коврами.

В новой коллекции подушки выполнены из тканей с акварельными рисунками.  Вышивка придает им фактурность и объем.


С большим вкусом собраны «вешалки», а также книги с образцами. Их сочетания очень красивы и необычны. Намного эффективнее выбирать ткани по таким образцам, а не по картинкам на сайте, поэтому мы всегда знакомимся с оригиналами, чтобы впоследствии уверенно применять их в наших проектах.

Яркий и жизнерадостный текстиль вносит в интерьеры особую изысканность и красоту, и мы с удовольствием применяем их в работе. Пример такого использования – проект под названием «Солнечная терраса». На визуализациях можно увидеть обои с бабочками и ткань на окнах от Designers Guild. Шторы сначала тоже хотели сшить из ткани с бабочками (образец на фото), но потом решили не перегружать комнату декоративными деталями и выбрали нежную ткань с эффектом деграде. 

Не менее яркое впечатление на нас произвели ткани Jakob Schlaepfer. Они абсолютно уникальны и фантастичны! В них сочетаются самые невероятные орнаменты и высокие технологии: лазерная резка, трехмерный объем, украшение пайетками, стразами, металлической нитью... Фабрика выпускает не только интерьерные, но и платяные ткани, которые любят в мире HauteCoutureза их оригинальность и нестандартность.

История этой швейцарской компании началась 100 лет назад с прекрасных вышивок и кружев. 50 лет спустя фабрика начала выпускать необычные, креативные ткани, которые до сих пор пользуются огромным спросом. Дизайнеры активно используют компьютерные технологии и находятся в постоянном поиске свежих идей и орнаментов, новых материалов и техник.

Витрина компании сразу привлекает внимание своими жизнерадостными цветами.

Внутри шоу-рума вас ожидают новые сюрпризы. Например, – ткани с растяжкой цвета или фантастическая тюль, которая с одной стороны выглядит серебристой полупрозрачной материей, а с другой – украшена удивительным радужным рисунком.


Некоторые образцы декорированы зеркальными «осколками» и обладают блестящей поверхностью, другие выполнены из металлизированных нитей. Благодаря этому, ткани хорошо сохраняют форму, фиксируются, как пластилин, а не струятся, как шелка.

Блестящие пайетки и орнаменты, вырезанные из плотного полимерного материала и нашитые на легкий тюль или другую ткань, не очень приятны на ощупь, но смотрятся очень нарядно. Безусловно, такая ткань привлекает к себе большое внимание, и не каждый заказчик решится на столь смелое оформление. Но если сделать интерьер нейтральным по архитектуре и меблировке, подобный текстиль может стать ярким и незабываемым акцентом! Здесь главное «не переборщить»!


Особый интерес у нас вызвал светящийся тюль. Он производится в белом и черном цвете. В ткань встроены светодиоды, а провода проходят в строчке и абсолютно не чувствуются. К тюлю прилагаются аккумуляторные батареи-трансформаторы, которые вкладываются в специально сшитый для них карманчик и обеспечивает питание лампочек. Главный дизайнер продемонстрировал нам эту разработку и показывал вариант ее использования. Если сочетать цветную ткань и черный тюль со светодиодами, то можно достичь любого оттенка, который представлен в каталоге фабрики.

В заключение нашей беседы я получила в подарок бусы из бисера и пайеток, которые дизайнер подобрал для меня и помог надеть для совместного фото.

Очередной день работы был плодотворным и впечатляющим! Продолжение следует!

Смотрите серию видео-блогов о моем посещении Парижа! На моем канале YouTube: Дизайн тур в Париж - 2017



New Interior
© 2007-2014 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17