Создание интерьера, или 15 шагов к новоселью (II часть)

Создание интерьера, или 15 шагов к новоселью (II часть):

Шаг 9. Чистовая отделка пола

Для парадной зоны квартиры выбрано напольное покрытие из итальянского мрамора. Перед укладкой каменного пола смонтирована система «теплый пол». Работы по укладке  мрамора, привезенного из Италии, производятся опытными мастерами согласно чертежам дизайн-проекта. Раскладка включает два декоративных панно и большой «ковер» по центру квартиры.

Согласно дизайн-проекту квартиры, пол в приватных комнатах, спальне и детской, выполнен из модульного паркета. В этом проекте используется новая коллекция паркета parquetinn. Эта коллекция оригинальна и элегантна. Паркетные модули бело-серебристого цвета со вставками из натурального мрамора зеленого цвета. Они перекликаются с общей концепцией интерьера, в котором использован натуральный камень, в частности, зеленый оникс. Работы по укладке паркета ведет опытная бригада мастеров-паркетчиков по нашим чертежам.

Шаг 10. Работа с камнем

Мрамором на полу присутствие камня в проекте не ограничилось. Из мрамора сделаны и подоконники, материал для которых также привезли из Италии.

Произведена замена радиаторов. Установлены новые радиаторы фирмы Zehnder. Они элегантны и обладают отличной теплоотдачей. Они могут быть окрашены в любой цвет по RAL, но в данном проекте их белый цвет из стандартного ценового диапазона полностью отвечал нашим требованиям.

Важной составляющей идеи дизайна интерьера квартиры «Белоснежная Москва», ее «изюминкой» было присутствие натурального камня. Цветовую и декоративную роль здесь играет оникс, который мы используем в качестве панно в гостиной, для «фартука» на кухне, а также в ручках итальянских дверей.

Выбор фрагментов для панно был непростым.

Панно мы составляли, используя технику коллажа, из четырех слэбов оникса. Задача усложнялась тем, что коллаж должен был выглядеть единым целым.

Вот так панно выглядит в законченном виде:

Таким же образом формировали рисунок «фартука» на кухне. Для кухонной столешницы было принято использовать черный гранит, как более прочный материал, чем оникс и не ставляющий на себе следов приготовления пищи. Также черная индукционная варочная поверхность из стелокерамики становится незаметной на такой столешнице.

Зеленый мрамор использован в ванной комнате хозяев: установлена столешница во всю ширину помещения. Обратите внимание на второе фото: здесь малозаметная, но важная и удобная деталь предусмотрена Ольгой Кулекиной автором дизайн-проекта квартиры – небольшое углубление в обшивке по центру ванны. Это место для ног и оно очень необходимо хозяйке, к примеру, во время мытья ванны и в иных случаях.

Шаг 11. Обои

На полукруглой стене коридора используются обои Линкруста. Для придания гламурности интерьеру на фактурную поверхность обоев нанесена художественная роспись с легким золочением. В спальне хозяев использована гладкая покраска стен. В детской комнате – обои с затейливым элегантным рисунком.

Шаг 12. Витражная перегородка

При создании интерьера этой квартиры витражная перегородка возникла неслучайно. С ее помощью детскую поделили на две полноценные комнаты, отдельную для мальчика и для девочки. Чтобы сохранить светопропускную способность стекла и одновременно уменьшить его прозрачность, решено на матовую основу нанести пескоструйный рисунок, повторяющий фактурный орнамент обоев.

Каркас перегородки выполнен по нашим чертежам  компанией, которая изготавливает изделия из натурального дерева.

Фрагмент витража с пескоструйным рисунком:

Шаг 13. Двери, гардеробы

Согласно дизайн-проекту квартиры межкомнатные двери обязательно должны быть белыми. Мы выбрали двери со стеклянными белыми полотнами и с ручками из натурального оникса. Это предметы из новой коллекции JANUS итальянской фабрики LONGHI. Ольга Кулекина - автор проекта увидела их на весенней выставке в Милане и использовала в данном проекте. Двери продолжают тему присутствия натурального камня в интерьере.

Гардеробов в квартире три. Отдельно стоящий со входом из холла закрывается межкомнатной дверью. А для гардероба в спальне и для шкафа-купе в прихожей заказывали специальные раздвижные перегородки с ручками из натурального оникса из той же коллекции JANUS, что и двери. На задних стенках гардероба в холле и шкафа-купе организовано функциональное освещение, которое обеспечивает удобство пользования системой хранения. Выглядит это так:

В гардеробе при спальне использована другая система хранения, при которой задние стенки не устанавливаются. Это обусловлено некоторыми техническими требованиями к данной зоне.

Функциональные элементы из оникса на полотнах перегородок играют роль не только цветовых пятен на белом полотне интерьера, но и связаны единым авторским замыслом со всеми предметами и декором.

Шаг 14. Свет

Настало время последних штрихов. Если начался монтаж светильников, значит новоселье совсем уже скоро. Нарядные люстры, настенные бра и настольная лампа – все они выбраны в стилистике, заданной проектом. Место каждого прибора функционально обосновано и привязано к конкретной зоне.

Отдельно хочется отметить организацию светодиодного освещения. Это современные технологии, которые пришлись по вкусу дизайнерам и Клиентам. Помимо экологичности, безопасности и экономичности такого света, его отраженный эффект позволяет расставлять особые акценты в интерьере. Светодиодная подсветка выполняет функцию основного источника света в главных помещениях и подсветку в зоне гардеробного шкафа в спальне.

Светодиодные светильники разного дизайна и конфигурации регулируются особым сенсорным выключателем, который может не только диммировать силу света, но и регулировать его от теплого до холодного.

Шаг 15. Текстиль

Довершить образ интерьера квартиры помогает текстиль. Когда на окнах появляются шторы и тюль, кровати «одеваются» в покрывала и уютные подушки, интерьер оживает, точнее, становится по-настоящему жилым.

Помимо традиционного текстиля, в данном проекте интерьера использованы солнцезащитные плиссе – полотно со складками из нетканого текстильного материала, имеющего закрытую сотовую структуру. Плиссе не только защищают квартиру от избыточного солнца и посторонних глаз, но и обладают приятной текстурой, что придает шторам привлекательность.

Мы подошли к «хэппи энду» этой интерьерной истории. Проект готов, что называется, «под ключ». Авторский надзор помог создать точный образ интерьера, заложенный дизайнерами в проект. А также выдержать высокий уровень качества работ основной строительной компании,  подрядчиков и поставщиков.

В скором времени мы проведем профессиональную фотосессию интерьера, с помощью которой наилучшим образом и более подробно представим этот объект на нашем сайте в разделе «реализованные проекты». А уже сейчас можно увидеть трехмерную визуализацию проекта.

Хозяевам предстоит новоселье, а авторы проекта ожидают публикации своей работы в интерьерных журналах!

< Посмотреть первую часть статьи