Квартира с пятью ванными - Жилая среда - апрель 2018


«Квартира с пятью ванными»

Текст Нина Филиппова
Автор проекта Ольга Кулекина
Фото Иван Сорокин

Эти апартаменты проектировались для семьи с двумя детьми, и на самом деле здесь не одна квартира, а три — они занимают весь 25-й этаж в жилом комплексе «Гранд Фамилия». Главная особенность проекта — пять ванных комнат, по одной для каждой приватной зоны, что было одним из условий заказчиков, которые знают толк в настоящем удобстве.

Объединение трех квартир продиктовало основные принципы зонирования — на месте первой появилось детское крыло для сына и дочери, в двух других разместили парадную зону и приватную хозяйскую часть. Прихожая образовалась на месте лестничного холла, поэтому дизайнерам пришлось спрятать электрощит и другие коммуникации за зеркальным порталом во всю стену.

Сразу из прихожей попадаешь в парадную зону — столовую, гостиную и кухню, расположенные друг за другом по одной оси, как анфилада. Ее логичное завершение — уютный уголок с двумя креслами; диванную зону вынесли в укромную нишу рядом. В этом пространстве дизайнеры поиграли со стилистикой, объединив современный дизайн с элементами классики: по периметру рейлингов с софитами появились лепные детали, а вокруг люстры в столовой — гипсовая розетка. В хозяйское крыло можно попасть через парадную зону или через холл на входе в квартиру. Спальня получилась нежной и элегантной, во многом благодаря текстильному оформлению с изящными нюансами цвета и фактур.

Совсем по-другому — торжественно и ярко — смотрится женская ванная. Ее отделали натуральным бордовым камнем Rosso Levanto со вставками из белого мрамора; он отражается в глянцевой черной мебели, отчего та тоже выглядит бордовой. Ванная хозяина — более брутальная и динамичная: плиты из натурального мрамора серого цвета сочетаются с геометрическим орнаментом из американской мозаики. Как и хозяйская зона, детская территория решена единым блоком. И

нтерьер комнаты сына — очень динамичный и современный: мальчик увлекается футболом, поэтому в оформление его комнаты дизайнеры деликатно внесли элементы символики команды «Зенит». Спальню девушки оформили в цвете тиффани — стены частично окрасили, частично оклеили обоями с райскими птицами. Интерьер апартаментов получился спокойным и уравновешенным, но с эффектными смелыми акцентами — прозрачными стульями Филиппа Старка, золотыми рыбками на обоях в одной из ванных комнат, картиной «Тропическая снежинка» американской художницы Алины Эйдель.

Что за дверью?
Столовую-гостиную и кухню объединили, но на всякий случай установили между ними прозрачные раздвижные двери — они станут преградой для кухонных запахов и звуков, когда это необходимо. Еще одни раздвижные двери ведут в гостевую комнату с диваном: здесь можно уединиться во время шумных приемов, разместить на ночь гостей или, наоборот, присоединить это пространство к парадной территории.

Посмотреть статью полностью, в формате PDF



New Interior
© 2007-2018 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17