Европейское кантри в Лукоморье - Журнал ПРИГОРОД, июль 2015


Европейское "кантри" в "Лукоморье"

ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА, которую поставили заказчики, — наполнить дом воздухом, придать легкость интерьерам и не перегрузить пространство. Современный стиль без лишних деталей, помпезности и нарочитой роскоши, но и не минимализм в его крайнем проявлении — таким виделось владельцам их загородное домовладение.

Архитектурный образ дома получился достаточно выразительным. Он идеально вписан в разноуровневый рельеф, а материалы, использованные для его отделки (элементы фахверка, клинкер, битумная черепица под «дранку»), органично «вживили» его в природу. Пространство четырехэтажного коттеджа организовано комфортно и функциональ но для всесезонного проживания семьи из четырех человек (мужа с женой и двоих детей школьного возраста — мальчика и девочки).

Первый этаж представляет собой зону оpen air: каминная, гостиная, столовая и кухня плавно перетекают друг в друга. Особенно красиво смотрится кухня-гостиная, где зона со вторым светом зрительно расширяет объем и добавляет легкости всему проекту. Нашлось место и для гардеробной, и для большой ванной комнаты. Одним из технически сложных и оригинальных решений было размещение воздуховода дизайнерской кухонной вытяжки от GUTMANN в центре помещения со вторым светом. Для него соорудили подсвеченную балку.

Периметр гостиной и кухни оттенен закарнизной подсветкой. Лаконичный гипсовый карниз органично вписался в современный интерьер. Эксклюзивный камин с открытой топкой фирмы BOLEY, в дизайне которого гармонично сочетаются металл, стекло и натуральный камень, помещен в нишу с подсветкой, что помогло скрыть трубу, соединяющую камин и дымоход. Пол первого этажа сделан из керамогранита, имитирующего белую паркетную доску.

Второй этаж отдан под спальни. Большое витринное окно родительской спальни украшает пескоструйный витраж с изображением растений и бабочек. Комната девочки с белым пианино и белым же шкафом выглядит воздушной во многом благодаря эркеру. В интерьере спальни мальчика чувствуется «мужская» строгость и сдержанность, и лишь декор в виде гитары на мансардной части потолка несколько смягчает общее впечатление.

Интересно решен дизайн ванной комнаты, выполненной в агрессивно-контрастном сочетании красного, белого и черного цветов. Стены облицованы белой керамической плиткой. На таком фоне изысканно выглядят декоры с рисунками Форназетти, на которых изображены бабочки. Они «порхают и роятся» в нижней части душевой кабины и «вылетают» за ее пределы по одной. В мансарде, оформленной в японском стиле, расположилась детская игровая зона.

А в цокольном этаже нашлось место не только для технических помещений (котельной, постирочной и кладовой-погреба), но и для зоны SPA (турецкой бани, душевой-ракушки, отсека с ведром-водопадом). Хаммам получился большой, с массажным столом из мрамора, «звездным небом» и различными вариантами подсветки. Это действительно оздоровительный комплекс. Например, здесь есть функция «морской бриз», когда в баню подается пар на основе морской соли.

Одна из стен цокольного этажа украшена большим витражом в технике Тиффани. Тематику рисунка задали хозяева дома. Они выбрали пейзаж с лошадьми: соседи, живущие напротив, держали лошадей, которые были видны из окна. А поскольку в цоколе окон почти нет, решили воспроизвести аналогичную картину. Витраж выполнила художница Елена Панкратова.

Посмотреть статью полностью, в формате PDF



New Interior
© 2007-2014 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17