Американские впечатления: Дом в Чикаго за 2 млн долларов (вторая часть)

Фото: Ольга КУЛЕКИНА

Я продолжаю рассказ о доме в Чикаго который недавно посетила. В прошлой части мы закончили на том, то в доме есть свой домашний кинотеатр. Помимо этого, организован небольшой тренажерный зал.

Наши клиенты очень редко заказывают отдельное помещение для тренировок, предпочитая заниматься спортом в коллективе в спортивном клубе. Однако, бывают исключения. В наш проект квартиры в Павловске клиент просил включить не только спортивный зал, но и встроить в зеркальную стену телевизор для особенных занятий – игры в тенис с электронным соперником:

В американском доме я увидела обилие ванных комнат и санузлов. Недаром достаток хозяев и стоимость дома определяется по количеству ванных комнат.Они всегда в таких объектах уже обустроены заранее и готовы к эксплуатации на момент продажи дома.

Ванная комната – с окном, как правило, хозяйская.

В российских интерьерах решение ванной комнаты с окном стало популярно. Как правило, это принадлежность загородных домов. Примеры на фотографии реализованного проекта «Дом в Лукоморье» и визуализации «Дома с восточной мансардой»:

В американском доме меня удивило наличие двух отдельно стоящих раковин в ванной комнате хозяев (см. на фото выше).
Наши заказчики теперь тоже часто просят разместить две раковины, но они, как правило, объединены столешницей. Это видно на картинках наших проектов:

В каждом американском доме обязательно наличие постирочной или хозяйственной комнаты. Проектруя такое помещение, я всегда предусматриваю место для гладильной доски. (по-моему, очень удобно, когда она всегда разложена), мойку для стирки (бывают даже специальные мойки с «горбатой» доской), а также полочки и рельсу для размещения отутюженного белья.

В наших проектах это выглядит так:

Гардеробная комната в американском доме – это просторное помещение, оно очень важно как для женщины, так и для мужчины.

В один из наших недавних проектов заложена гардеробная комната, причем она с окном!

В Американском доме есть специальная зона для хранения меховых изделий.Все поверхности этого небольшого помещения отделаны особым деревом, которое не позволяет моли там жить и портить изделия.

Я обнаружила в доме отдельное помещение, нечто вроде винного погребка, с особой температурой для хранения вин.

На первом этаже святая святых – кабинет хозяина дома.

Кабинет, как и другие помещения первого этажа, оборудованы мебелью культового американского бренда RESTORATIONHARDWARE. В Нью-Йорке я внимательно изучала его экспозицию в шоу-руме, впечатлилась настолько, что непременно напишу об этом отдельную статью.

Парадная лестница, покрытая ковром, ведет на второй этаж, где находятся спальные комнаты членов семьи.

При этом гостевые комнаты, простые и лаконичные, расположены в цокольном этаже рядом с домашним кинотеатром и цокольной гостиной зоной.

Вот и подошла к концу наша замечательная экскурсия по загородному дому семьи преуспевающих американцев. Вы в подробностях узнали об устройстве быта и интерьерных традициях людей, живущих за Атлантическим океаном.

Будучи в Чикаго я по пути посмотрела одну из его достопримечательностей – дом Эмиля Баха, построенный в 1915 году по проекту Фрэнка Лойда Райта. Это здание, построенное больше 100 лет назад, принадлежит позднему периоду «домов прерий», но на мой взгляд его архитектура и планировка акутальны по сей день. Сравнивая его с домом, в котором меня так тепло принимали, я сделала вывод, что архитектура развивается, а американские традиции жизненного уклада остаются прежними.

Надеюсь, мой рассказ был не только интересен, но и полезен для вас.

Продолжая тему моих американских впечатлений, спешу поделиться с вами новыми тенденциями американского дизайна и моими наблюдениями с выставки“HighPointFurnitureMarket”. Они появятся в следующей статье. Следите за новостями на моем сайте!

Вернуться к первой части статьи