Производство итальянской плитки - Фабрика Del Conca (Вторая часть)

Фото: Ольга КУЛЕКИНА

Продолжаю рассказ о посещении фабрики Del Conca в Сан Марино.

Производители не останавливаются на достигнутом и стараются выпускать коллекции в столь востребованном в настоящее время стиле кантри или прованс, или деревенском, как принято его называть.

Плитка в мелкий цветочек типа «ситчик». Она достаточно бюджетна, но с её помощью можно создавать уютные интерьеры.

Её мы уже использовали в ванной комнате в проекте Honka (Посмотреть реализованный дизайн-проект загородного дома полностью)

Романтически бледные цвета для любителей сдержанного прованса.
Такие образцы представлены на стендах в виде отделки интерьерного уголка.

Необычайно смело смотрится коллекция плитки дизайна известного итальянского художника Мило Манара (Milo Manara) с использованием его эротических комиксов-рисунков, воспевающих красоту женского тела.

Новые коллекции плитки в духе американского дизайна необычны и могут придать новый облик интерьерам, которые создаются современными дизайнерами.

На стенде эти коллекции были представлены так:

Черно-белая коллекция смотрится графично и необычно.
Эдакий Вазарелли в материале.

Большой популярностью у потребителя в настоящее время пользуются 3D коллекции.
Многие фабрики выпускают такие коллекции, Del Conca тоже идет в ногу со временем!

Отличное производство керамогранита на фабрике и популярные в настоящее время коллекции с имитацией деревянной паркетной доски.

Такой керамогранит особенно востребован в загородных домах с теплыми водяными полами. Как правило клиенты хотят на полу 1-го этажа, а это обычно места общего пребывания членов семьи, иметь стойкое и легко очищаемое покрытие. В то же время хочется видеть и уютное дерево. Решением стал керамогранит с имитацией паркетной доски. Мы часто используем в своих проектах такую отделку, например в дизайн-проекте загородного дома в Лукоморье.

Оригинальный вариант для отделки вертикальных поверхностей стен:

Очень популярное решение с толстыми двухсантиметровыми керамогранитными плитами, которые можно установить в любой части ландшафта на специальные подставки, под которыми провести коммуникации. Плиты прочные и морозостойкие. Их легко уложить прямо на травку и проложить дорожки к любимым местам отдыха на вашем участке, например к барбекю или бане.

Также это предложение интересно для тех, у кого арендованны офисы и хочется обновить интерьер, но не вкладывать  большие деньги в чужое помещение.

Для таких целей фабрика запатентовала ещё один новый вариант тонкого керамогранита «под паркетную доску», которую можно выкладывать «плавающим способом» через силиконовые элементы. Укладку представитель фабрики сделал у нас на глазах в считанные минуты. Преимущество еще в том, что покидая арендованный офис, вы сможете забрать этот отделочный материал с собой и также быстро видоизменить уже новый офис. Особенно актуально это для тех компаний, у которых существует необходимость использовать фирменный стиль и цветовую гамму (например у франчайзинговых).

Гостеприимство итальянцев подкупает, а красота природы и архитектуры вдохновляет на новые проекты!