Особенности работы с продукцией премиум-класса. Вторая часть.


Особенности работы с продукцией премиум-класса.
Вторая часть

Ольга Кулекина, руководитель студии New Interior

Во второй части я продолжаю свой рассказ об особенностях и преимуществах использования материалов премиум класса в интерьерах на примерах наших работ. Предлагаю посмотреть на недавно реализованный объект. Я упоминала о нем в первой части статьи, когда говорила о публикациях в глянцевых журналах.

Поскольку клиенты уже живут в квартире, и мы продолжаем общаться с ними, я получаю отзывы с подтверждением от них, что материалами премиум-класса пользоваться намного комфортнее. Кстати, эти клиенты и служат примером, который я описывала в начале статьи – оставшись довольными исполнением их первого заказа, спустя некоторое время они обратились ко мне с новым! Это будет загородный дом.

Однако вернемся к проекту квартиры. Здесь мы использовали качественную французскую и итальянскую мебель.

В качестве напольного покрытия в холле, кухне-столовой и гостиной был выбран керамогранит в модном и популярном сейчас исполнении – с имитацией паркетной доски. Не случайно предпочтение было отдано этому материалу перед натуральным камнем, поскольку это более стойкий к загрязнениям и экономичный вариант. Лестница выполнена из натурального массива, подобранного под паркет в спальне и детской.

Перегородка в спальне выполнена по индивидуальному проекту петербургской столярной мастерской, с которой я давно сотрудничаю. Ею же весьма достойно выполнены на заказ межкомнатные двери, модель которых мы подсмотрели у одного из итальянских производителей, но в его ассортименте не оказалось нужного нам цветового сочетания оливкового с молочным. Они же изготовили дверцы скрытых шкафов с системой открывания TIP-ON.

Хочу обратить внимание на то, насколько богаче выглядит натуральная гипсовая лепнина по сравнению с полиуретаном. Здесь использован сложный рисунок, выполнить такой из другого материала просто невозможно. Она, конечно, дороже раз в несколько раз, однако то, как гипс меняет интерьер, покоряет сердца моих клиентов. К тому же такая лепнина практична: она стабильна, с ней ничего не происходит, не появляются трещины, которые со временем могут появиться в местах склейки полиуретана.


Комплектуя интерьер премиум-класса, я стараюсь подбирать все элементы одинаково высокого уровня и задавать высокий уровень комфортности. Мой клиент будет дышать свежим воздухом благодаря приточно-вытяжной вентиляции и кондиционированию, пить чистую воду, благодаря системе водоочистки. В его доме всегда будет тепло и комфортно от качественных чугунных радиаторов достойного производителя.

Керамогранит, натуральный камень, паркет, гипсовая лепнина, мебель высокого класса – все это создает прочную качественную основу интерьера. А внимание к деталям – хорошему текстилю, позументам, посуде – подтверждает статус и дарит клиенту множество приятных ощущений.

Кстати, еще раз вернусь к теме искренности дизайнера в общении с клиентом. Добиться 100-процентной искренности мне помогает то, что я и себе покупаю предметы интерьера, которые предлагаю клиентам. К примеру, я очень люблю продукцию фабрик Etro, Missoni, Blumarine – их текстильными изделиями так приятно пользоваться. А посуда Villeroy&Boch (Германия) достойна отдельного разговора! Подробней об этом производителе можно почитать в моей статье "Villeroy & Boch в интерьере: детали для эстетов"

Я старалась сделать интерьер нейтральным, чтобы оживить его аксессуарами. Заказчики включились в процесс и подобрали картины. Их хороший вкус позволил им сделать отличный выбор! Результат меня порадовал.

Деревянный загородный дом следующего проекта может служить показательным примером того, что с клиентом нужно уметь разговаривать, внимательно слушать и выявлять его реальные потребности и приоритеты.

В предыдущем интерьере городской квартиры для помещений спальни и детской  мы использовали массивную доску, которую в условиях загородного дома для временного проживания использовать не рекомендуется. Для этого проекта я предложила использовать не массивную, а инженерную доску.

Визуально она выглядит также, но устойчива к внешнему воздействию и не трескается. Клиент доволен, уже год пользуется домом. Сохранились хорошие отношения, значит, интерьер удался, дизайнер все правильно сделал.

Интерьер этой московской квартиры мне особенно дорог, потому что он победил в конкурсе международной on-line площадки PinWin, и в качестве премии была награда-поездка в Европу на Рождество.

Изюминкой проекта, который мы назвали «Белоснежная Москва» стало использование зеленого оникса и белоснежных стен и других деталей и наполнения интерьера.

Идею навеяла новая коллекция белых межкомнатных дверей и раздвижных перегородок с ручками из оникса.



Мы развили тему и собрали из нескольких слэбов панно за телевизором. Часто оникс подсвечивают, мы же решили на этот раз применить его без подсветки.

Вместо оникса в некоторых деталях интерьера использовали еще зеленый мрамор. Он присутствует в паркете, и столешницу в ванной комнате выполнили из этого материала.

На полу в гостиной и холле использовали афганский мрамор, поставка и изготовление из которого сделана итальянскими партнерами, которые владеют этим месторождением, подоконники тоже выполнили из этого элитного материала. Очень элегантно смотрятся радиаторы фирмы Zehnder,  которые помимо всего прочего являются высококачественным отопительным прибором.

В итоге получился неизбитый оригинальный интерьер, качество которого было высоко оценено.

Подводя итог всему сказанному, хочу подчеркнуть, что с помощью качественных материалов и мебели мы создаем комфортную среду для клиента, обеспечивая этим его удовлетворение результатом и собственный творческий успех. При этом в выигрыше оказываются все участники процесса.


New Interior
© 2007-2014 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17