Шик, блеск и немного классики - Журнал Проекты коттеджей, весна 2013


ШИК, БЛЕСК И НЕМНОГО КЛАССИКИ

Стиль интерьера загородного дома не подчиняется строгим канонам. Одни выбирают уютное кантри, другие – торжественную классику, однако сегодня мы видим все больше ультрамодных интерьеров,отвечающих духу свободы загородной жизни.

FUSION, ИЛИ СЛИЯНИЕ СТИЛЕЙ
Современный стиль fusion, любимый дизайнерами, позволяет смешивать самые, казалось бы, несочетаемые стилистические детали и, следовательно, создать такой интерьер, который понравится людям с разным вкусом. Не случайно именно такую стилистику выбрали для своего проекта ОльгаКулекина и Екатерина Иванова, дизайнеры бюро дизайна и архитектуры New Interior. В созданном ими интерьере нашли отражение

ГЛАМУРНАЯ ПАЛИТРА
В объединенном пространстве гостиной и кухни-столовой цветовой доминантой стали стены зала, окрашенные в цвет фуксии. Словно отголоски его – различные оттенки фиолетового и сиреневого в текстиле подушек и кресел, а также в отделке стен кухни. Уравновешивают активность стен светлый глянец керамогранита, имитирующего натуральный мрамор, и молочного цвета диван.

Любовь хозяев к камню распространилась не только на пол и подоконники, но и подсказала дизайнерам оригинальное декоративное решение – плиты из натурального оникса, подсвеченные изнутри, украшают стену над диваном. Янтарному цвету камня в интерьере гостиной вторят шторы и пламя в камине. Фасад камина выполнен из черного огнеупорного стекла и гранитной полки в тон. Черный цвет в этом проекте авторы использовали в качестве акцентного, придающего интерьеру большую выразительность. Черные детали – это журнальный столик, светильники и мебельная конструкция, обрамляющая телевизионную панель. Через широкий портал гостиная соединяется с кухней.

Единство пространства подчеркнуто каменной гладью пола, на вид прохладной, но на самом деле теплой благодаря встроенной системе обогрева. Белоснежная мебель современной кухни итальянского дизайна, стулья в духе ар-деко и яркая столовая композиция – все органично вписалось в стилистику фьюжн.

РОСКОШНАЯ МАНСАРДА
Второй этаж – мансардный. Здесь скошенные потолки диктуют дизайнеру свои правила. Однако и в этих условиях авторам удалось сделать спальню хозяев созвучной дворцовым покоям. В комнате использованы обои с классическим рисунком, характерные золотистые тумбочки и туалетный столик, а также барочное кресло в «золотом» исполнении. Весь этот шик дополняют бархатные шторы и роскошная кожаная кровать. Воздушный белый текстиль на мансардных окнах делает помещение зрительно более легким.

По-настоящему впечатляет ванная комната при спальне. Это просторное помещение не просто с окном, но с выходом на балкон! Наклон потолка в мансардном этаже позволил найти красивое пространственное решение: в низкой части комнаты размещены большая гидромассажная ванна и унитаз, в высокой – нашлось место стеклянной душевой кабине и тумбе с двумя раковинами. Сложное по форме пространство упорядочивает строгая геометрия раскладки напольной плитки и контрастное цветовое решение поверхностей. Авторы проекта и здесь аккуратно ввели элементы подчеркнутой роскоши. Керамическое панно, протянувшееся вдоль одной стены, выполнено из плитки с серебряным цветочным орнаментом, украшенной кристаллами Swarovski. Золотистое мерцание легкой шторы и зеркальной рамы смягчает строгость интерьера.

Остальные жилые комнаты решены в стиле «современной классики» с использованием модных цветов и фактур. Каждое помещение получило собственный характер: кабинет – мужскую брутальность, детская – нежность, а гостевая – универсальность, которая придется по вкусу многим посетителям этого гостеприимного дома. Легкость и позитив в сочетании с основательностью ощущаются во всем интерьере, насыщенном элегантной роскошью.

Текст Ольги Ворониной
Фото Ивана Сорокина, Юрия Молодковца

Ольга Кулекина – архитектор, руководитель бюро дизайна и архитектуры New Interior. В 1989 году окончила Мухинское училище (Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия им. Штиглица) по специальности «проектирование интерьеров». Работала в ведущих мебельных компаниях по продвижению итальянской и немецкой мебели. В 2007 году возглавила бюро дизайна и архитектуры New Interior.

Екатерина Иванова – дизайнер-архитектор. В 2007 году окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию по специальности «дизайн архитектурной среды». Работала в крупных архитектурных студиях Новосибирска и Санкт-Петербурга над проектами частных и общественных интерьеров. С 2010 года – в бюро дизайна и архитектуры New Interior.

Посмотреть статью полностью, в формате PDF



New Interior
© 2007-2014 ООО "Новый Интерьер"

Правообладателем текстовых, графических, фото, видео материалов, размещенных на текущем сайте является ООО "Новый Интерьер".
Условия использования материалов.
Санкт-Петербург, ул. Лизый Чайкиной, д.25. (812) 335-20-17