Ольга КУЛЕКИНА, генеральный директор студии New Interior:
- Если столовую требуется выделить в отдельное помещение, то необходимо предусмотреть в планировке, чтобы кухня (зона приготовления пищи) была в непосредственной близости – для удобства подачи пищи на стол. Как правило, вся квартира выполняется в едином стиле, но в данном случае появляется возможность «миксовать» стили, т. е. столовую сделать в стиле полностью противоположном тому, который используется во всей квартире. В некоторых случаях столовая зона объединена с гостиной и отделена от кухни. Это из-за традиций наших гостеприимных граждан: у нас прием гостей зачастую сопровождается обильным приемом пищи (в то время как в Европе и других странах общение с чашкой кофе и бокалом виски вполне естественен). Отделяют от кухни эту зону те, кто трепетно относится к запахам, хотя современное вытяжное оборудование позволяет очищать воздух очень хорошо.
|